Почему родители сравнивают со старшей сестрой ?
Дело в том что у меня с родителями не очень хорошие отношения . Они всегда меня сравнивают с другими . Я стараюсь помогать родителям по дому, учится на хорошие оценки чтобы они порадовались, что я хотя бы чего то добилась в жизни, но у них никакой реакции, будто бы им уже это всё надоело, будто это, уже привычный мой образ . Но если я хоть один раз забуду помыть посуду, то всё ,мне конец . Один раз был такой случай : я сидела дома, и родители ушли на часик по своим делам . Я за это время ни разу не заходила на кухню и не видела что после родителей там грязная посуда, они даже не предупредили меня что надо помыть её . Потом родители возвращаются и начинают ругаться на меня, что же я не помыла её , я им сказала, извинилась перед ними что забыла помыть посуду и попросила чтобы они говорили мне перед своим уходом помыть посуду, потому что я могу её просто не увидеть . Но в следующий раз повторилось всё тоже самое. " Они всегда сравнивают меня либо со старшей сестрой, либо с самими собой . Они говорят, то что вот они то всегда сами без слов шли и драили весь дом . Ещё они считают что когда я переду от них и стану сама зарабатывать деньги, то тогда они и будут меня уважать . Ещё они всегда говорят что моя сестра в детстве была на много лучше и никогда не грубила родителям . Чтобы я не говорила родителям про что я никогда как моя сестра не стану, они никогда не станут ко мне относиться более человечно .
Нормально это. Воспитывать лучше всего примером, а когда ты не видела этот пример, то можно о нём рассказать. Не обижайся, они хотят как лучше, а уж как получается, так и получается. Всё-таки они болеют за то, чтобы ты стала очень хорошим человеком, еще лучшим, чем ты есть сейчас.
твои родители свиньи, сами что ли не могут за собой помыть. еще и орут. действительно, могли бы попросить. ради таких стараться не стоит, делай все ради себя. им никогда ты не будешь угодна, всегда найдутся люди лучше тебя.. для них. в тебе они уже не увидят того, чего нафантазировали. так что не думай соответствовать их представлению о тебе. это неправильно. токсичные люди в общем.