Top.Mail.Ru
Ответы

Почему родители сравнивают со старшей сестрой ?

Дело в том что у меня с родителями не очень хорошие отношения . Они всегда меня сравнивают с другими . Я стараюсь помогать родителям по дому, учится на хорошие оценки чтобы они порадовались, что я хотя бы чего то добилась в жизни, но у них никакой реакции, будто бы им уже это всё надоело, будто это, уже привычный мой образ . Но если я хоть один раз забуду помыть посуду, то всё ,мне конец . Один раз был такой случай : я сидела дома, и родители ушли на часик по своим делам . Я за это время ни разу не заходила на кухню и не видела что после родителей там грязная посуда, они даже не предупредили меня что надо помыть её . Потом родители возвращаются и начинают ругаться на меня, что же я не помыла её , я им сказала, извинилась перед ними что забыла помыть посуду и попросила чтобы они говорили мне перед своим уходом помыть посуду, потому что я могу её просто не увидеть . Но в следующий раз повторилось всё тоже самое. " Они всегда сравнивают меня либо со старшей сестрой, либо с самими собой . Они говорят, то что вот они то всегда сами без слов шли и драили весь дом . Ещё они считают что когда я переду от них и стану сама зарабатывать деньги, то тогда они и будут меня уважать . Ещё они всегда говорят что моя сестра в детстве была на много лучше и никогда не грубила родителям . Чтобы я не говорила родителям про что я никогда как моя сестра не стану, они никогда не станут ко мне относиться более человечно .

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Нормально это. Воспитывать лучше всего примером, а когда ты не видела этот пример, то можно о нём рассказать. Не обижайся, они хотят как лучше, а уж как получается, так и получается. Всё-таки они болеют за то, чтобы ты стала очень хорошим человеком, еще лучшим, чем ты есть сейчас.

Мудрец
5лет

твои родители свиньи, сами что ли не могут за собой помыть. еще и орут. действительно, могли бы попросить. ради таких стараться не стоит, делай все ради себя. им никогда ты не будешь угодна, всегда найдутся люди лучше тебя.. для них. в тебе они уже не увидят того, чего нафантазировали. так что не думай соответствовать их представлению о тебе. это неправильно. токсичные люди в общем.