Помогите решить русский язык
1. Укажите предложение, осложнённое вводным словом (знаки препинания не расставлены).
1) Вскоре пошёл тёплый летний дождь и стало возможно открыть все окна в комнате.
2) Выскочившая на вал белая лошадь казалась литой из серебра.
3) Голая лозинка с тонкими обледеневшими ветвями казалась сказочным стеклянным деревом.
4) Очевидно общение с детьми развивает в человеке многие добрые свойства.
2. Какое предложение не содержит вводного слова (знаки препинания не расставлены).
1) Солнце чувствуется уже садится за вершины далёких строений.
2) По синему небу и обилию света чувствуется приближение весны.
3) Книга может быть наиболее сложное и великое чудо.
4) Товарищ почему-то не спал и по-видимому разыскивал меня.
3. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, обозначающие запятые при вводном слове (вводных словах)?
Вкусна ягода черника, (1) когда созреет, (2) но цветёт она скромно, (3) пожалуй, (4) скромнее всех других ягод (В. Астафьев).
1. 1, 3 2) 2, 4 3) 2, 3 4) 3, 4
4. Укажите примеры, в которых неверно расставлены знаки препинания.
1) Работа над повестью идёт медленно, и кажется, верно.
2) Почему же, однако, и вымыслу нельзя быть красивым?
3) Тарантас прыгал, визжал и казалось, рыдал.
4) Может быть, и донные снега хранят мой одинокий след.
5. Укажите предложение, в котором слово однако является вводным (знаки препинания расставлены частично).
1) Звёзды ещё сверкали остро и холодно однако небо на востоке уже стало светлеть.
2) Сарыч однако учуял меня, перевернулся весь ко мне, опознал человека, опять перевернулся в прежнее положение и, улетая, развернул свои огромные крылья.
3) Однако на западе сквозь густую хвою ещё виднелись кое-где клочки бледного неба хотя на земле уже ложились ночные тени.
4) Насекомоядная птица по своей прожорливости могла бы съесть всех личинок однако её возможности ограничены самой природой.
6. Выпишите цифры, обозначающие запятые при вводном слове, вводном предложении.
Как птицы определяют, (1) живя в тропиках, (2) приближение весны у нас? По-видимому, (3) им помогают птичьи биологические часы.
…Птицы, (4) как утверждают учёные, (5) ощущают также зелёные запахи, (6) прислушиваются к раздающимся снизу звукам…
хз чел тебе наверное уже не нужно