Страховая компания через суд взыскала с меня деньги за дтп
Подскажите пожалуйста в 2019 году попал в ДТП на арендованной машине, был виноват в нем. Приехали сотрудники гибдд оформили. В отделе по дтп сказали что пострадавший получит по полюсу осаго я же за арендованное авто отдал деньги за ремонт. Спустя год с моей карты блокируют некую сумму денег. Начал разбираться оказывается это было судебное постановление. Заявителем была страховая компания арендованное мною автомобиля. Позвонил в страховую и мне объяснили тем что я якобы не имел право двигаться на авто так как в страховой лист я не был вписан. Когда арендавал авто в страховку не смотрел. Но арендодатель утверждает что все авто имели страховки без ограничения. Сейчас когда звоню человеку у которого арендовал авто ссылается на то что страховки новые никаких сведений у них не осталось. В страховой никаких данных не дают. Позвонил в суд они вообще сказали якобы закон таков что страховая компания даёт деньги на восстановление авто а потом снимает их с виновника но это вообще бред это понятно. В суд меня не вызывали писем небыло вообще ничего лишь списание денег. Есть ли возможность вернуть их ведь сумма не маленькая или где хотя-бы найти подтверждение тому что страховка была на определённого человека.
Если Вы не были указаны в полисе ОСАГО или этот полис не допускал управление авто любым лицом, допущенным к его управлению, удовлетворение судом этого иска является законным. Если не согласны. Обратитесь в суд, принявший этот акт, и подайте жалобу с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. Если было заочное решение, то заявление об его отмене. Только в этом деле у Вас может быть одно доказательство - полис ОСАГО, который допускал управление Вами этим авто. Его можно найти либо у собственника авто, либо получить дубликат в СК, выдавшей этот полис.