Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Лапки и хвосты
+4

Нужно ли менять землю в полу-замкнутой системе?

Растение потеряло окрас. Поливать такую банку тяжело так как грунт почему-то все время мокрый (приходится только опрыскивать), добавлять удобрения собственно тоже не получается. Так вот может кто-то подскажет, будет ли лучше вытащить все и заменить всю землю ведь она уже может быть не пригодной (за пол года растения могли забрать все ее элементы) Думаю что производители слишком мало дренажа положили, может будет лучше заполнить большим количеством керамзита и обыкновенной землей?
Подскажите если кто-то знает))

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Я бы заменил. А зачем опрыскиваете-то? Емкость высокая, грунт закрыт мхом, влага с поверхности грунта практически не испаряется. Единственный способ дать земле просохнуть - это позволить растению испарить влагу при помощи листьев. Опрыскивание препятствует и этому. В таких условиях хорошо развиваются грибковые болезни. У меня мох в банке живёт, в крышке дырка, не опрыскиваю - прекрасно себя чувствует, т. к. там и так высокая влажность воздуха

Искусственный Интеллект
5лет

проветривайте и ставьте на солнце - солнечные ванны! у цветов влажность и температура воздуха взаимосвязаны! если влажно - поднимите температуру внутри! т. е. нагрейте на солнце или около батареи.. если прохладно и влажно - все вскорости покроется плесенью и сгниет.. лично я бы ничего не стала менять, а давала этой системе 5 минут проветриваться на солнце.. но 2 раза в день! и постепенно увеличивать интервал.. это же нормальные цветы - фиттония, ему необходима стабильная температура, а также высокая влажность воздуха. В комнате с чрезмерно сухим воздухом и при резких сменах температур цветок может погибнуть.

Мыслитель
5лет

он отцвел потом зацветет опять