Top.Mail.Ru
Ответы

Я ненавижу своих друзей

Всем доброго времени суток. Мое имя Николас (знаю, экзотическое имя), и я терплю своих друзей. Сейчас я расскажу свою историю.

Конечно слово "ненавижу" слишком сильное для того, о чем я говорю, но, в общем, просто не воспринимайте его очень буквально.

Мои друзья - замечательные люди. Таких ещё поискать. Мы учились в одном лицее, через многое прошли, и я четко могу сказать, что они те, которых называют друзьями.

Нам весело проводить время вместе и все, все, что положено
крепким друзьям.

Проблема во мне.

Я терплю их. Нет, меня не предали и ничего такого, я всегда душа компании, но что-то пошло не так.
И это продолжается уже больше месяцев двух, кажется.

Их мнения, манера общения, поведение начинают казаться мне идиотскими (вне зависимости от того, правильно мнение или нет).

Они быстро наскучивают мне (поэтому на их сообщения я отвечаю через несколько часов, они неважны для меня абсолютно), из проблемы и жалобы кажутся мне нытьем; сами друзья кажутся бестолочами и все в этом роде, думаю, вы меня поняли.

Кроме того, мне нравится давить на них своим безразличием.

И в чем же проблема? - спросите вы. - Найди себе других друзей, интересных для тебя.

Я не могу бросить этих людей, потому что порой мне и в кайф затусить с ними. Конечно если я брошу их, оборву общение, то найти новых друзей (я крайне общительный и приятный человек) мне не составит труда, но мне не особо хочется таких рискованных перемен. Если я потеряю своих друзей, то в обществе, где я обычно нахожусь нет тех, кто пришелся бы мне по душе.
Короче, я не буду расписывать тут все причины, но вы примерно меня поняли.

Я знаю, что это может быть странным или аморальным, но я потерян и нуждаюсь в вашем совете.

Что мне делать?

Уточняйте, если что-то необходимо.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Вы говорите, что пошло что-то не так. Вернитесь в ту точку, где все изменилось и вы начали терпеть своих друзей. Что-то произошло именно с вами (надлом какой-то). И теперь на все смотрите через кривое зеркало

Гуру
5лет

Так ты их используешь в своё благо.
Я тоже с одним чуваком дружил 9 лет. Мы с ним были не разлей вода, мы были просто как родные. Но потом он точно так же начал мне докучать. И я понял что всё что он творит - это не нормально.
Он мог на всю улицу матом орать, когда даже женщины рядом проходили, а когда я ему говорил закрыть пасть, он и меня посылал. Больше не дружим :)
Вообще посрать на него

Профи

ТЫ не один. Помни.

Мастер

честно мой кент убил меня в игре и в целом ведет себя как полное х..ло, но я терплю его

Мастер
5лет

здря ненавидишь.. нервы тратишь.. им то на тя... пофих... нервы не тратят..