Технология (девочки) контрольный тест за курс 6 класса
Итоговый тест по технологии 6 класс (девочки)
1. Мороженую рыбу следует оттаивать:
a. в теплой воде;
b. в холодной воде;
c. в микроволновой печи;
2. Какое мясо наиболее пригодно для приготовления блюд для детского питания?
a. баранина
b. свинина
c. телятина.
3. Из какой злаковой культуры получают пшено?
a. просо;
b. пшеница;
c. ячмень.
4. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
a. искусственным;
b. синтетическим;
c. натуральным.
5.Родина шёлка -
a. Китай;
b. Португалия;
c. Вьетнам.
6. Уменьшение размеров ткани под действием тепла и влаги – это…:
a. усадка;
b. декатирование;
c. дефект ткани;
7. Размер женской одежды определяет мерка:
a. полуобхват талии;
b. длина спины до талии;
c. полуобхват груди
8. Назови одежду по форме кроя:
a. верхняя;
b. спортивная;
c. цельнокроеная.
9. К физико-механическим свойствам ткани относятся:
a. осыпаемость, усадка, драпируемость;
b. сминаемость, гигроскопичность, прочность;
c. прочность, драпируемость, сминаемость.
10. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:
a. длины стежка;
b. высоты стежка;
c. ослабления нижней нити.
Ну не знаю я не изучали мы этого из-за карантина помогите прошу до обеда надо сдать ????
1а; 2b;3a;4c;5a;6a;7c;8незнаю; 9c;10c