Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

А вы такого не замечали? Подумалось мне тут... +++

Смотрю я новости несколько дней подряд.. фоном, пока на кухне дела делаю. Да, ситуация сейчас не из лучших. Везде. И я уже почти привыкла, что постоянно, 25м кадром, нам пытаются втюхать -что поправки к Конституции -это в первую очередь, защита животных, суверенитета страны и чего угодно еще, кроме "обнуления" и всего того, ради чего это всё реально затевалось)

Но вот еще что беспокоит... В сюжетах, везде показывают людей, работающих дистанционно, и говорят нам, что многие, сидя дома в трусах за компом, настолько привыкли ТАК работать, что уже не хотят назад в свои офисы, предприятия и тд и тп. А тут еще на фоне счастливый ребенок с пирожочком подбегает, и довольная мама говорит -вот мол, все дома, все счастливы.

Так же показывают мам, говорящих о том, что дистанционное обучение -это счастье, потому что не нужно покупать школьную форму, туфли на сменку, и можно иметь - о чудо! - практически одну тетрадь по всем предметам. И не нужны даже портфели и учебники. Все учитель скинет дистанционно. Вообщем, с телевизора нам вещают, что дистанционка- это круто.
При этом в соцсетях мамы постоянно пишут, что дистанционное обучение -это ужасно, а работать из дома -не возможно.

Вы такого не замечали, что уже второй месяц подряд нас хотят подвести к тому, что теперь уже как раньше -не будет? Что если и вернут школы, то с такими ограничениями, что директору будет проще ее закрыть, и организовать дистанционное обучение, чем делать малокомплектные классы, разобщать детей путем отсутствия больших перемен, делать каждому классу РАЗНОЕ расписание и тд и тп?

Вроде мы начинаем возвращаться к "нормальной " жизни. Но к какой? К дистанционной?
К этому нас все и ведут? Или есть шанс, что будет все нормально?
Что думаете?...

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

... Я уже неоднократно говорил что телевидение, не смотря на все кажущиеся добрые намерения и прикид под наших друзей - на самом деле принадлежит совсем не нашим друзьям... И это - основополагающий, как Отче Наш, закон что его смотреть нельзя ни в коем случае, даже ради скуки или любопытства ).,
- некоторые передачи оплачивают правильные люди, но из настолько мало и они так неожиданно могут появиться в эфирах или НЕ появиться - что вылавливать их - как игра в рулетку, пока ждёшь - нахватаешься гадости намного больше, чем получил БЫ полезности от одидаемого, а потому... мда...
... Ну и про ситуацию, как есть - лучшее что я нашел - это канал Кургиняна, ну знаете такого - на ютюбе много и по делу рассказывает и обсуждает со всеми разъяснениями и разжевываниями - мне этого вполне теперь хватает, и я много понял об этой ситуации, найдите время ну чтобы хоть душу успокоить, ведь знать врага - половина победы, или даже бОльшая половина ))...

Искусственный Интеллект
5лет

Эта фигня с дистанционным образованием разрабатывалась давно, ковид просто ускорил тему и дал потрясающую возможность опробовать сейчас. Национальный проект «Образование» разработан, утвержден и активно внедряется, сроки до 2024 г. Цифровое образование - часть этого проекта, только на нее выделено 80 млрд рублей. У меня нет никакого оптимизма на этот счет. Вся эта внедряемая хрень совершенно не нужна населению, зато очень нужна тем, кто ее внедряет.
В этом году, если вы заметили, нервотрепка с ВПР, ОГЭ и ЕГЭ. Если отслеживать первоисточники, то легко увидеть, что ту же ВПР планировали со следующего года в формате онлайн, ЕГЭ пробно один предмет в следующем году, ОГЭ - не знаю, не отслеживала.
Вся эта дистанционка - не самое страшное. После внедрения ФГОС с том, что я раньше называла образованием, можно попрощаться.
Вся инфа на сайте Минпроса и Рособрнадзора.
Добавлю, пока мысль пришла: я думаю, учителей ждет большое сокращение. Посадить говорящую голову, вещающую на всю страну, не сложно и очень-очень экономно:) Нравится ли это родителям, детям, учителям, никого не интересует, как вы понимаете.

Оракул
5лет

Тоже так думаю. Мне кажется, что образование хотят уничтожить. Нормальная школа будет доступна только за деньги, а остальные по инету учиться будут. Мне ещё год назад на работе коллега видео показывала, где уже говорилось о проекте внедрения дистанционки, уже все было продумано. Очень удобно, учителей сократят, школы закроют

Искусственный Интеллект
5лет

Они давно планировали дистанционное обучение ( они -это наверху). Сейчас нашли повод . Учителя, родители, дети в ужасе. Думаю, что дистанционка будет частично в разных регионах. Образованная молодёжь правителям не нужна.

Искусственный Интеллект
5лет

Вот вы меня сейчас прям напугали!

Новости не смотрю, теперь посмотреть, что ли О_О

Дистанционное обучение это жопа. Пусть папы ,,работают,, из дома, а я на работу побегу при таком раскладе! Будем лапу сосать на мою зарплату, но выполнять работу трех учительниц с тремя детьми в трех разных классах я не буду! А еще постоянно за ними убирать и беспрерывно готовить жрать, потому что все дома...

Да неееет, так не сделают, потому что если сделают, то люди вообще рожать перестанут, либо будут рожать максимум по одному ребенку.

---

Дополню

Посадить детей на дистанционное обучение = лишить женщину карьеры. Потому что на самом деле сейчас при одинаковых условиях мужчине платят больше, чем женщине, так что выгоднее работать мужчине, чем женщине. Трех маленьких детей одних дома не оставишь учиться. Например, когда младшая у меня будет в первом классе, то средний будет в третьем, а старший в пятом, оставить их одних дома учиться нельзя. А значит, меня хотят сделать универсальной учительницей, уборщицей и поваром. А право на голосование мне оставят или как? Если вдруг, то я первая пойду на амбразуру.

Ах, можно еще всех детей раскидать по бабушкам, а то что это они зазря пенсию проедают, пусть хоть обучением детей займутся.
Никогда, ни в какие времена женщина со своими детьми не оставалась одна! А сейчас живем в клетушках. Бабушек не пригласить, только если детей отвезти к бабушкам. Даже три учебных места организовать негде. У нас с братом был один стол за которым мы делали уроки, у всех моих знакомых было так же. А теперь им надо три компьютера? Я в шоке, пошла своими глазами новости смотреть.