Top.Mail.Ru
Ответы

Чувствую себя глупой из-за учебы, что делать?

Я учусь на 1-ом курсе университета. Я стараюсь, почти не пропускаю, но у меня ничего не получается, чтобы я не делала. Я не ленивый человек, всегда выполняю все задания в срок, но у меня, несмотря на все усердия, учеба никак не идет. Даже не знаю в чем конкретно проблема, просто не получается и все. Другие студенты намного лучше меня, хотя многие из них 24/7 ничего тольком не делают, они более талантливые, более умные. И ладно если бы я изучала то, к чему душа не лежит, но нет, мне даже вроде нравится, я сама это выбрала. Однако мне очень трудно учиться и я постоянно в депрессии из-за этого, постоянно чувствую себя тупой и никчемной. Порой я задумываюсь о суициде.
Я бы уже бросила универ, но родители вряд ли позволят, к тому же, я учусь на платном и совесть мне не позволяет так поступить с их деньгами, которые они вложили в меня. Родители говорят, что мне необходимо образование, но я уже сейчас понимаю, что не смогу работать по специальности.
Полагаю, я действительно слишком глупая, пусть и стараюсь работать над собой (много читаю например). Я бы предпочла работать в сфере, где не требуется умственный труд. Летом надеюсь пойти на курсы тату мастеров (мне очень нравится эта тема + я неплохо рисую), однако, родителям эта идея не нравится.
Я не знаю что мне делать! Но что-то мне подсказывает, что я не смогу закончить университет...

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Не занимай чужое место.

Ученик

Привет, надеюсь ты прочтешь это сообщение)
Я тоже плохо учусь, но благодаря речи и смекалке у меня всегда оценки 4-5. Я вот только-только закончил первый курс(без троек). Я тугой, когда мне пытаются что-то объяснить. Я тугой, когда пытаюсь что-то объяснить. Но когда я сам сажусь за какую-то тему на часов так 5, то начинаю смыслить в этом лучше многих других одногруппников. Дело может заключаться не в том, что ты тупая или т.п., а в том, что ты думаешь и воспринимаешь по-другому(хоть тебе может казаться это обратным). Либо же тебе нужна невероятная сосредоточенность на предмете изучения.
Если и ты сядешь за какое-то дело и попытаешься понять его именно так, как ТЫ понимаешь, а не как тебе объясняют, то должно быть лучше. Тугим как я, идеальными в учебе не стать, но нам помогает смекалка и вера в себя(также стоит иногда действительно потратить целый день, а то и два на то, чтобы понять что-то важное, но это не значит, что нужно так делать всегда. Хотя бы базу каждой темы нужно знать и уметь ориентироваться, а дальше смекалка)

Ученик

мда. ну и советчики тут. Надеюсь, ты справилась и выбрала лучший для себя путь!

Оракул
5лет

Оно и понятно что очень глупая.... какой может быть прок чему-то учиться понятия не имея кто ты есть - кто это - ЧЕЛОВЕК...