ДЗ (ПРОШУ ПОМОГИТЕ МНЕ)
Вот из пуш... стых ёлок выходит к березе заяц... и останавливае... я (тся/ться). он вид... т перед с... бой большую п... ляну. бои... я (тся/ться) заяц прямо и ти на ту стор ну и проб рае я (тся/ться) зв рёк кругом всей п ляны, от берё ки к берё ке. вот он прыгн т ра потом послуша т. страшно в лесу ходить, пока падают ж лтые лист я и шепч тся. слушает заяц. всё ему каже я (тся/ться), будто кто-то ш пчется зади и крадё я (ться/тся). можно, коне но, и трусливому зайцу н бра я (тся/ться) храброст и не оглядыва я (тся/ться). но тут быва т другая б да. ты не побоялся не по дался обману падающих лист ев а как ра тут кто-то во пользовался и тебя зади хватил в зубы?
Вот из пушистых ёлок выходит к берёзе заяц и останавливается. Он видит перед собой большую поляну. Боится заяц прямо идти на ту сторону и пробирается зверёк кругом всей поляны, от берёзки к берёзке. Вот он прыгнет раз, потом послушает. Страшно в лесу ходить, пока падают жёлтые листья и шепчутся. Слушает заяц. Всё ему кажется, будто кто-то шепчется сзади и крадётся. Можно, конечно, и трусливому зайцу набраться храбрости и не оглядываться. Но тут бывает другая беда. Ты не побоялся, не поддался обману падающих листьев, а как раз тут кто-то воспользовался и тебя сзади схватил в зубы.