Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне быть? Я учусь в 6 классе( мне двенадцать лет) и являюсь отличником. Но каждый день — боль.

Здравствуйте, уважаемые. Помогите мне прошу!
Дело вот в чем меня вообще всё достало и бесит а люди этого не понимают, думают что со мной все хорошо, но это не так. Как будто я какой-то NPC в гта.
Меня всё достало потому, что:

1. МЕНЯ В ШКОЛЕ ОКРУЖАЮТ ДЕБИЛЫ(со своими "смешными" шуточками)

2. КАТАСТРОФИЧЕСКИ МНОГО ДОМАШКИ(каждый учитель задаёт гору дз не учитывая что другие учителя тоже много задают)

3. МНЕ НЕ ДАЮТ СПАТЬ СОСЕДИ И МЛАДШИЙ БРАТ.

4. ТАК Я ЕЩЁ И СИЖУ С БРАТОМ(мне это не нравится)

5. ТАК И У РОДИТЕЛЕЙ ХОЛЕРИЧЕСКИЙ ТЕМПЕРАМЕНТ (взрывной характер)

6. ТАК ЖЕ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО Я ОТЛИЧНИК КО МНЕ МНОГО ПРЕТЕНЗИЙ ОТ УЧИТЕЛЕЙ(алло я все во лишь школьник почему комне претензии за походку(я хожу вприпрыжку))

7. ОДНОКЛАССНИКИ ДАЖЕ НЕ БЛАГОДАРЯТ ЗА ПОМОЩЬ С ДЗ, НА КОКУРСЕ ИЛИ СО СТИХОМ.

8. ТАК И ОДНОКЛАССНИКИ ПОСТОЯННО ПЕРЕБИВАЮТ МОИ СЛОВА КОГДА Я ЧТО-ТО РАССКАЗЫВАЮ.

Может быть это моя вина? То что я все обиды держу в себе?
Скажуться ли эти причины на моём психическом здоровье?
И это нормально что я хочу причинить вред людям?
Подскажите пожалуйста.
Заранее благодарю вас.

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес
  1. Придётся потерпеть. Школа закончится, и ты избавишься от этих дебилов. Если стёбщики и шутники бесят, то старайся общаться с теми, кто посерьёзнее, а с ними минимизируй общение. Увы, но в школе всем приходится терпеть дебилов. От этого не уйти. Но если у тебя обеспеченные родители, можно попросить их, чтобы они отдали тебя в школу покруче, там контингент детей будет лучше

2. Делай домашку только по тем предметам, по которым тебе придётся сдавать экзамены в школе и потом в ВУЗе, сделай упор на эти предметы. С остальной домашкой можно и схалтурить (не сделать или списать потом у кого-то). Главное, чтобы в целом ты учился на 5 и 4. Но фанатично делать всю домашку не стоит. Только по возможности, если есть сила и желание. Повторюсь, упор делай на основные предметы, по которым будут экзамены

3. Нажалуйся на соседей и брата родителям, пусть они примут меры. Скинь родителям ссылки на статьи о том, как отсутствие сна плохо влияет на психику и к каким негативным последствиям это приводит. Пусть они задумаются и решат вопрос

4. Скажи родителям, что сидение с братом отвлекает тебя от учёбы, пусть сами выполняют свои обязанности, а не скидывают их на тебя. Намекни, что готов помогать, но в меру, и назови точное количество часов, сколько готов сидеть с братом. А остальное время пусть родители сами с ним сидят или отводят к бабушкам/дедушкам

5. С холерическим темпераментом ничего нельзя поделать, это их данность. Просто учти, что даже если холерик орёт, это не значит, что он тебя ненавидит. Это всего лишь его способ выражать эмоции. Холерики страшно орут, но быстро отходят)) И к тебе всё равно хорошо относятся.

6. Забей на придирки учителей. Воспринимай их претензии просто как шум и ходи той походкой, какая тебя самого устраивает)) Или делай вид, что соглашаешься, а потом всё равно всё делай по-своему. Это работает)))

7. НЕ ПОМОГАЙ ОДНОКЛАССНИКАМ. Они будут тобой манипулировать - продолжать упрашивать помочь, демонстративно обижаться, говорить "ну тогда ты мне не друг". Шли их в задницу с их дешёвыми манипуляциями!! Ты думаешь, что раз ты им помогаешь, то устанавливаешь с ними хорошие отношения, НО ЭТО ТАК НЕ РАБОТАЕТ. По факту они просто эксплуатируют тебя, а когда школа закончится, то сольются и даже не станут с тобой общаться. Думай в первую очередь О СЕБЕ ЛЮБИМОМ, о своём удобстве и комфорте!! Пусть они обижаются. Пофиг!! Они всё равно не были тебе благодарны и в ответ вряд ли стали бы помогать. Шли людей типа "халявщик" смело и никогда ничего для них не делай!!! Эти борзые пиявки так легко не отстают, поэтому придётся отваживать их активно и уверенно.

8. Когда тебя перебили, скажи перебивающему: "СТОП. Я ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛ". И продолжай говорить. Когда договариваешь, продолжи: "А теперь ты можешь сказать всё, что ты хотел". Никому не позволяй обижать тебя и притеснять! Почитай статьи про построение личных границ. Тебе эта информация очень пригодится.

Просветленный
3мес

Учитывая описанную нагрузку, все нормально. Такой интенсив не у каждого взрослого бывает.
На психическом здоровье может сказаться переутомление. Но это в случае, если слишком упирать на психологию и не выстраивать здоровое философское мировоззрение. Здоровое!
Поэтому итог: необходимо начать выстраивать свое близкое окружение. По интересам и социальному уровню. Общение офлайн с не-дебилами.
Понятно, что школьнику это сложнее чем взрослому. Меня тоже когда из одной школы перевели в другую там оказались одни дебилы. Но существует куча движух: музыкальное образование, клубы настолок (с 12 лет туда уже пускают), волонтерство и тд.
Лайфхак: чем ближе подберешься к интеллигенции, тем легче и приятнее будет дышать. Думай, как это сделать.

Ученик
3нед

пздц я хоть и девочка и тихоня но все тоже самое наконец щас каникулы... вобще реально жалко конечно советую уйти из класса ну а если не хочешь то терпи удачи

Искусственный Интеллект
3мес

читай сказки. они добрые и про нашу жизнь.

Мудрец
3мес

У Вас всё абсолютно нормально и во внешней жизни, и в Вашем отношении к тому, что происходит во внешней жизни. Во внешней жизни всё нормально, потому что ни у кого всё то же самое не происходит принципиально по-другому. Отношение Ваше к происходящему абсолютно нормально, так как обусловленно гормональным фоном пубертатного периода. Понимаю, приятного в этом нет ничего, а потому о том, как выйти из этой нормы:

Каждое утро, прежде чем открыть глаза, остановите поток мыслей, почувствуйте себя абсолютно радостным умиротворённым, счастливым и улыбнитесь, ловя еле заметное ощущение в глазах. Старайтесь это ощущение в глазах держать весь день. Разумеется, периодически Вы будете отвлекаться и забывать об ощущении, но как только вспоминаете, тут же возвращайте.

Эффект от этой техники подобен эффекту волшебной палочки. Жизнь меняется кардинально. Притом как собственные впечатления, так и отношение окружающих.