Во мне довольно давно живёт вера в закон сохранения ВСЕГО. Она возникла от мыслиблудства, от предположения, что просто
наука не охватила ещё более тонкие проявления реальности, такие как мысль или сознание, а ухватилась за энергию, и к её знаменателю всё мироздание подвело. А мне видно, как из одной мысли побеги ответвляются и дерево концепции вырастает, а затем заросли рассуждений разрастаются, как не исчерпывается не одно мысленное направление. Нет, я не вижу в себе такую сущность как душа. Наблюдатель- сознание, и весь поток мыслей чувств и эмоций перед его НЕУЛОВИМОСТЬЮ, а я нечто неопределённое, голограммой представления о себе, в себе же и существую... И я легко, и наверное уже даже с желанием, допускаю тотальное собственное забвение, такое что не имеет ни какого проявления в следующий момент, но всё же вера в закон сохранения ВСЕГО, а не только энергии, продолжает прибывать во мне... Как думаете, если перестану читать всякую философию и теологию, а только приземлённое земное информационно буду потреблять, вся эта хрень, что бурлит в башке, выветрится из головы?
не блуди.. найди причал.. и держись него.
помогите ученым решить более насущную проблему с двумя щелями. там фотоны превращаются то в волны то в частицы в зависимости если мы смотрим на них или нет, и даже в зависимости если мы хотим на них посмотреть позже или нет. они уже голову сломали
Надо все стереть и придумать что-то новое)))
По-моему наука уже имеет некое представление, что такое мысль и сознание. )
И я как-то не заметил, что оно "ухватилось" за энергию.
Это понятие сугубо абстрактное.
Для упрощения понимания свойств материи.
И кстати, закон сохранения энергии работает только в замкнутых системах.
Это как рыбы в аквариуме без возможности порезвиться на природе.
))
Так, что ничего нового в том, что НЕЧТО сохраняется там, куда его положили - нет.
))
по закону сохранения, никуда не денется она