Top.Mail.Ru
Ответы

Беременность с отрицательным резус фактор.

Девочки, у кого отрицательная группа крови или кто сталкивался с подобными случаями . Мне 29 лет. У меня 3- у мужа 3+. Первая беременность была в 20 лет . Беременность протекала хорошо, отклонений не было . Родила в срок, с ребёнком все хорошо. Вторая беременность была в 24 года . Замерла на сроке 38 недель. Причина ( плацентарная недостаточность + резус конфликт) . Ранее я ни знала даже термина про (резус конфликт) . Во вторую беременность гинеколог ни ставила и не назначала ни какие уколы . На сохранение лежала один раз в 27 недель (тонус матки). По скринингам-(узи-доплер) тоже все было хорошо. По крови была не большая анемия . Второй раз рожала сама, ребеночку делали вскрытие, причина гибели -резус . Почему гинеколог меня не предупредила я ни знаю . Говорят вроде какие то уколы надо ставить что то подобие иммуноглобулина... На данный момент планирую ещё одну беременность . В ближайшие дни буду сдавать на совместимость + генетику . Подскажите если у кого то отрицательная, сколько у вас было беременностей? Чем заканчивались? и что назначали во время ?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Я плод первой такой беременности. Кофликт 3- и 2+. Матери говорили, что не выживу. То же твердили и после рождения. Теперь я мыслитель на майлру.

Искусственный Интеллект
5лет

всё будет хорошо, определят титр антител к резус-фактору и пролечат, при необходимости. Ребенок может быть и резус-отрицательным, тогда никакого конфликта не будет.

Высший разум
5лет

Во время беременности регулярно будете сдавать кровь на резусные антитела. . Если титра антител не будет - в 28 недель вам нужно будет вводить анти-Д-резусный глобулин, второй укол делается в первые 72 часа после родов, если у родившегося ребёнка RH(+). За ребёнком будут наблюдать неонатологи, контролировать уровень билирубина. Если же во время беременности у вас титр появится -глобулин не вводится, за динамикой титра врач наблюдает. Если титр будет нарастать - ,гинеколог знает куда вас направить на консультацию. И не паникуйте раньше времени - сейчас подобные заболевания успешно лечатся.