Что делать, когда твою младшую сестрёнку обижают взрослые люди?
Моей младшей сестре всего 10 лет, мне уже 19 лет. Так получается, когда меня нет рядом, её вечно обижают взрослые. 1 Человек это наш бывший библиотекарь ему 43-45 лет. Когда он встречает нашу малышку в магазине или на улице, он всё равно скажет ей пару едких слов. 2 Человек это наша соседка. Ей под 50 лет. Отношения с ней не заладились с самого начала, потому что она считает себя "аристократкой". Но постоянно забывает об этом, когда видит девочку одну и позволят себе сказать лишнее, о нашей семье. Оба человека постоянно доводят её до слёз. Когда я пытаюсь защитить её, библиотекарь вечно говорит, что ничего подобного не было и она не правильно поняла слова, а соседка просто игнорирует мои слова. По хорошему, нужно научить её отвечать на оскорбления, но ей всего 10 лет. А разговаривать с обидчиками, бесполезно... Что бы сделали вы, на моём месте?
По крайней мере поговоритьс сестренкой и с соседкой, должна быть причина ддля такого отношения Был бы это совсем посторонний человек, еще ладно, но соседку ей часто приходится видеть. Так что надо попробовать поговорить
Пусть проходит мимо дибильных взрослых. Так скажите сестре. Они ничего не нашли лучше как прицепиться к маленькому ребенку. Они придурки. Пусть идет мимо и не реагирует. Как будто их нет.
У этих людей есть какой-нибудь распорядок дня? Может, девочка обычно встречает их в определённом месте и в определённое время? Тогда пусть сестра постарается с ними не пересекаться.
Пусть родители пообщаются с этими "добрыми" людьми.
Тон разговора можно выбрать любой.
А потом тоже невинно похлопать глазами и сказать участковому - да меня просто неправильно поняли.
Пожаловаться взрослым.