Top.Mail.Ru
Ответы

Моя мама лицемерка, что же делать

По отношению ко всем людям, постоянно даёт лживые общенияпостоянно врет. у ее есть два мужчины которыс онапостоянно даёт надежду на отношения. пишет как любит их отправляет личные фотографии, а они за это ей помогают во всем и иногда денежки отправляют а она отмвзыаается от встреч с ними. Всем обещает встретиться. она говорит что все люди друг друга используют в каком-то смысле но это лишь оправдание ее лицемерству. о
на любит меня (и я ее тоже, но это единственный минус ее характера) и всю нашу семью перегрызет глотки за нас, но с людьми вне семьи она поступает по злому-, если ей не выгодны хорошие отношения с ним. с нашей бабушкой она поступает неуважительно. она заставляет меня к ней ездить ради того, чтоб та дала мне денег. когда бабушка даёт ей денег, она даже спасибо не разу не сказала, как будто так и должно быть. говорит "ездий к ней, потому что кто тебе потом квартиру отдаст и деньги. Отпишет квартиру на другого человека и мы без квартиры, я вот ради наследства за ней в детстве ухаживала. Ругается если я не позвонила один раз бабушке. Сама же когда она звонит постоянно сбрасывает трубку и когда я с ней общаюсь, она говорит сказать, что ее здесь нет, типо она занята и не может говорить (она постоянно занята видимо, ни разу не звонит, сама ездиет раз в два месяца, а я каждые три и не прошу у бабушки денег, но она спрашивант по приходу про деньги, и расстраивается, когда та не дает. бабашука на нее в сильной обиде за такие поступки, а ей плевать. Она недавно услышала, что бабашуку хотят сдать в дом престарелых и она сказала срочно к ней ехать (не она, а я, хотя у меня был экзамен вечером по боксу, но я успела заехать и навестить ее, чтоб она передумала, потому что там ей будет ещё хуже, а мама все о своих деньгах, да о квартире которая перейдет государству!) Обманчивые общения, множество лжи, плохое отношение к бабушке (она когда приезжает, так что и целоваться лезет и обниматься к ней, общается будто бы любит больше всего на свете, а потом дома говорит про общение и немного про деньги), пользование мужчинами которые ее любят (они в интернете общались по видеосвязи, и они на многие поступки были готовы, даже приехать из Сочи в наше Подмосковье чтоб погулять с ней 2 часа, потому что она "занята"). Я люблю ее, она же моя мама и я ее ценю, но я ненавижу эту черту характера б она даже меня заставляет врать бабушке, а я воу, потому что не хочу ссоры с матерью. как мне быть? Она все оправдывает тем, что "каждый из в каком-то смысле пользуется другими людьми, так что это нормально". Как уговорить ее перетстаь?!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Вы не переделаете маму и мама навсегда будет мамой.
Говорите коротко и тихо, одной фразой "Мама вы не правы." Это когда вам невмоготу.
Лучше дистанцироваться или жить раздельно.

Искусственный Интеллект
5лет

Все Бабы-такие, не удивляйся....

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Молитесь за Маму, Любите Ее и Она Вас Любит !
Помните о том, что Души самоубийц идут в ад на вечные муки !
Поэтому не нужно идти против своего Творца !
А нужно понять смысл своей жизни, понять : кто я и для чего живу ?
А без этого понимания будет бессмыслица.
Без этого понимания, человек начнет искать любые цели, только бы за что-нибудь зацепиться и иметь хоть какой-нибудь смысл для жизни.
Кто-то делает своим смыслом собирание денег, кто-то наслаждение, кто-то власть, кто-то спорт, кто-то науку, кто-то музыку, кто-то детей (продолжение рода) и тд.
Но это все безсмысленно и приводит к унынию и депрессии и к нежеланию жить, если нет Главного.
А Главное, это Господь Бог, это личные отношения с Богом.
Потому, что человек, это не просто тленное тело, кусок мяса, а это Нетленная Душа, находящаяся в тленном теле.
И как тленному телу нужна материальная пища, так и Нетленной Душе нужна Духовная Пища.
И как Душа дает жизнь телу, так и Душе нужна Жизнь.
Источником Жизни для Души является Господь Бог, Который Благодатью Своею все Оживотворяет !
Если в человеке уменьшается Благодать Божия, то человек становится раздражительным, злым, начинает винить других, осуждать, ненавидеть других Людей, впадает в уныние и тд.. и в конце концов в человеке ослабляется желание жить и приходят от падших духов (бесов) навязчивые мысли о суициде, чтобы человек убил себя и можно было забрать его Душу в ад на вечные муки.
Вот поэтому, так важно изучать Слово Божие (Святую Библию, особенно Новый Завет/Святое Евангелие) и исполнять то, что говорит Господь Иисус Христос.
Потому, что смысл жизни человека на земле, это успеть найти Господа Иисуса Христа и соединиться с Ним в Таинствах Его Святой Церкви (сейчас называется Православная), чтобы иметь в себе Царство Небесное и иметь надежду на то, что Господь Бог Спасет человека от вечного осуждения.
Господь Бог дарует каждому человеку жизнь на земле, чтобы каждый человек своим свободным выбором смог выбрать (или отказаться) Жизнь Вечную в Царстве Небесном с Богом, потому, что Господь Бог хочет даровать человеку Жизнь вечную с Богом в Царстве Небесном !!!
Вот поэтому, если человек хочет быть с Богом, то важно изучить Слово Божие, чтобы своею жизнью исполнять Евангельские Заповеди, Которых всего две :
1)Возлюби Господа Бога своего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим и всею крепостью твоею !
2)Возлюби ближнего своего, как самого себя !
Господь Бог хочет, чтобы мы стали Любящими, чтобы мы Возлюбили Бога и всех Людей, вплоть до врагов, чтобы наше сердце было чистое и в нем пребывала Любовь Божия !
Потому, что только чистые сердцем, Любящие Бога и людей, смогут войти в Царство Небесное !
Поэтому Господь дает нам еще время для покаяния и исправления, дает нам Священное Писание и Священное Предание, дает нам Свою Святую Церковь (сейчас называется Православная), чтобы мы очищались, освящались и просвещались, чтобы мы успели соединиться со Христом Спасителем, потому, что только Он может нас Спасти от вечного осуждения.
Поэтому очень важно понуждать себя к молитве, к исполнению Заповедей Божиих, к изучению Слова Божиего, каяться в грехах, Причащаться Святых Тела и Крови Христа Спасителя, творить добрые дела ради Христа, никого не осуждать, всем все простить, никого ни в чем не винить, смирять себя и тд.
Только следуя этим Путем Христовым в Царство Небесное, человек будет Счастлив уже на земле, потому, что он будет с Богом.
Вот собственно в чем все и дело.
Так что не унывайте, а начинайте соединяться со Христом Спасителем !!!
Спаси Вас БОГ !!!

Ученик
5лет

смотри. Возьми нож и е*** ее

Мыслитель
5лет

Мда ...есть очень изменяемый люди, со всем под ряд спят и прочее, благо у нас в Азербайджане такого нет точно, скажити «мама вы не правы», а люди достаточно полигамные создание, ну вот