Я боюсь идти в школу в 10 класс, я боюсь предубеждения от учителей т. к. знаю, что имею плохую репутацию, учусь средне...
У нас в классе только два человека пошли в десятый и это я-учусь на 3-4 в девятом прогуливала часто, за год я успела познакомиться со всеми завучами и не по хорошей причине, то же и директора касается я у неё не была и родителей моих не вызывали, она просто меня запомнила из-за плохой посещаемости, а вторая-отличница, с красным дипломом, которую остаться упрашивали, капитан класса кстати, хотя сама она не такая хорошая какой кажется, она конченая лицемерка, прогуляла раз потому, что мамы дома не было и соврала учителю, а сама всем хвасталась на перемене, так же она дз перестала делать в 9 классе, но у неё никто не проверял т. к. все привыкли считать что она всегда его выполняет, в общем: "Сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация работает на тебя". Когда документы подавали, мне одной пришлось идти с родителями т. к. отличнице сделали поблажку, я себя чувствую так унизительно, словно я хуже других, я имею ввиду, я знаю что она лучше в учёбе, но почему мне с моей мамой там столько г*вна высказали, а потом мне чуть ли не кланяться пришлось с обещанием исправиться, почему они не могли просто принять заявку, а потом сказать буду я в их школе учиться или в другую идти поступать, я просто почувствовала, как меня все ненавидят, я если честно очень боюсь идти туда, я боюсь что мне станут занижать оценки, говорить что я не добьюсь ничего или что такие как я уходят отсюда быстро, я об этом думаю каждый раз как ложусь спать, мне так страшно от мысли, что я стану объектом чужой ненависти, а если это учителя, так я вообще не смогу даже ничего сделать т. к. в противном случае моя успеваемость станет не средней, а низкой... Как исправить такое впечатление? Я не знала, что всем учителям заранее растрезвонят о моих косяках и они будут иметь какие-то плохие предубеждения, я боюсь взрослых которые имеют власть надо мной и могут воспользоваться этим с плохими намерениями. Помогите! Как мне всё исправить? Я конечно золотой медалисткой за день не могу стать, но хуже всего, что моя мать была почти отличницей и её вся школа запомнила, а я... Одна учительница прямо при всей комиссии сказала, что на мне природа отдохнула... А директор её даже не упрекнула, а просто тему перевела. Что мне делать, мне страшно засыпать, я боюсь школы и ненависти, когда это кончится? Я вообще смогу продержаться?
Если, несмотря на прогулы и прочее, учишься на 3 - 4, значит, не тупая. Просто с первых дней в 9 берись за ум и показывай, что к урокам готовишься. И отношение к тебе изменится. Везде больше всего любят кающихся грешников.
Молодец, что осталась в школе. Бояться не надо. Надо брать репетиторов и подтягивать необходимые предметы для того, чтобы поступить в ВУЗ на бюджет. И не обращай внимания на то, что подавляющее большинство ушло в колледжи. Это произошло именно потому, что дебилов в любом обществе тоже подавляющее большинство. Вот такие и уходят в колледжи. Не надо им уподобляться. Нормальные люди, нацеленные на поступление в ВУЗ, остаются в школе.
А вот здесь почитай, что происходит с подавляющим большинством тех, кто уходит в колледжи и думает, что после колледжа они смогут поступить в ВУЗ. Это ТИПИЧНЕЙШИЙ случай. Его пример - другим наука, в частности, тебе тоже:
https://otvet.mail.ru/question/225600986
Бывают, конечно, редчайшие исключения из подобных типичных случаев, но на то они и исключения, чтобы подтверждать общее правило: хочешь поступить в ВУЗ, тем более на бюджет - оставайся в школе.
Я пока держусь. Го вместе?
Никто не мешает переломить ситуацию, измениться в лучшую сторону.
У вас еще две недели, так потратьте их не на страхи, а на то, чтобы начать изучать темы заранее, будете на уроках чувствовать себя увереннее и демонстрировать хорошую подготовку.
Не идти, я 9 классов отучился, остальные 10-11 уже в техникуме.