Top.Mail.Ru
Ответы

Моя подруга лучше меня во многом, что делать?

Мы общаемся очень давно, так как в одном классе . Недавно я стала задумываться о том как закончить общение, так как мне настолько надоело то, что из нас двоих ее считают намного лучше в чем либо . Например вот ты ни о чем, а вот дашка может фигура, или еще я например скажу что то мне в ответ будет типо вот дашка еще может так сказать, ты ничто по сравнению с ней, и меня это так достало . Вот у дашки фигура классная ты доска, вот дашка красивая, а ты стремная . И знаете что прикол в том, что далеко не самая стремная и не доска, но люди которые не видели нас двоих в жизни пытаются каким либо способом унизить меня, это доводило меня до таких истерик, что правда я уже этого не выношу, что мне делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Ты чо совсем, она это же тебе не говорит, если другие говорят это не повод не дружить с человеком которого возвышают. Очнись, не завидуй. Если она чем то лучше это не повод окончить дружбу, не слушай просто кто так говорит, хотя если ты такая, Даша и правда лучше тебя....

Ученик
5лет

По-моему стоит перестать общаться не с подругой а с тем кто это про тебя говорит. Мне как бы тоже 13 и если бы ты была в моём классе ты была бы лучше всех, я серьёзно.

Мудрец
5лет

Кто вам такие вещи говорит? Скорее всего пара гнилых людей, а вы думаете, что все.

Меня в школе только 1 одноклассник обзывал, а я почему то в голову вбила, что все мальчики так считали.

У всех разные вкусы
Мне нравится первая девочка, и отталкивает вторая. А для кого-то наоборот.
И это хорошо, каждой твари по паре, и для каждого найдутся свои друзья. Добрые добрым, злые злым...

Знаток
5лет

Так это ж не она тебя поносит, или ты считаешь что если ты перестанешь с ней общаться то все начнут тебя хвалить и восхищаться тобой? Ерунда же какая-то, идея очень глупая.

Оракул
5лет

«Почему мне не нравится моя внешность?»
Здесь может быть несколько причин. Например:
Влияние средств массовой информации. «Сегодня подростков со всех сторон атакуют образами безупречных тел. Такая пропаганда вызывает в нас чувство, что мы должны быть суперстройными и выглядеть сногсшибательно в любое время дня и ночи. В итоге, если мы не дотягиваем до совершенства, мы себя ненавидим!» (Келли).
Влияние родителей. «Я заметила, что, если мама помешана на своей внешности, чаще всего это передается и ее дочери. То же самое и в отношении отцов и сыновей» (Рита).
Низкая самооценка. «Люди, которые зацикливаются на своей внешности, очень зависят от оценки окружающих, от их комплиментов. От таких людей быстро устаешь» (Жанна).
Возможно, ты спрашиваешь себя...
«Нужно ли мне что-то поменять в своей внешности?»
Посмотри, что говорят твои сверстники.
«Невозможно постоянно менять все, что тебе не нравится в себе, поэтому лучше смириться с некоторыми изъянами. Когда это у тебя получится, другие, скорее всего, будут меньше обращать на них внимание» (Анастасия).
«Старайся вести здоровый образ жизни. Если человек здоров, он выглядит так, как должен выглядеть. А если кто-то не может оценить твою личность (и видит только внешность), такой человек тебе не друг» (Оливия).
Подведем итог. Старайся делать все возможное, чтобы хорошо выглядеть. И не беспокойся об остальном. Зацикленность на своей внешности может быть опасной. (Смотри «Историю Юлии».)
С другой стороны, уравновешенность поможет тебе относиться к себе реалистично. Девушка по имени Эрин говорит: «Конечно, у меня есть комплексы, но я заметила, что они расстраивают меня только тогда, когда я не на том сосредотачиваюсь. Сейчас я просто регулярно делаю упражнения и ем здоровую пищу. А все остальное потихоньку само приходит в норму».
Самый лучший имидж!
Научившись относиться к своей внешности уравновешенно, ты будешь чувствовать себя (и даже выглядеть) намного лучше. Библия может тебе в этом помочь. Она побуждает развивать следующее:
Довольство. «Лучше радоваться тому, что есть у тебя, чем всегда желать большего. Желать большего так же бессмысленно, как пытаться поймать ветер».
Здравый взгляд на спорт. «Упражнения для тела приносят небольшую пользу» .
Внутренняя красота. «Человек видит то, что видят глаза, а Господь видит сердце» .
«Наше лицо отражает то, как мы к себе относимся. Если человек собой доволен, другим это видно. Такие люди сразу располагают к себе» (Сара).
«Красивая внешность может на короткое время привлечь внимание. Но в памяти остаются в основном хорошие качества и то, какой ты внутри» (Анна)
История Юлии
В 16 лет у меня начались серьезные проблемы с весом. Я никогда не была толстой, но худышкой меня тоже не назовешь. Просто я была немного пышненькой. Мне казалось, что если я похудею, то буду нравиться парням. Я практически морила себя голодом, чтобы добиться желаемого результата.
И я действительно похудела, но это привело к серьезным проблемам со здоровьем. Со временем здоровье я поправила, но вот эмоциональные последствия до сих пор дают о себе знать. У меня остались проблемы с питанием. Мне потребовалось немало времени, чтобы принять свое тело таким, какое оно есть. Сейчас я хорошо питаюсь и занимаюсь спортом. Но когда я бываю недовольна собой, мне по привычке хочется наказать себя отказом от еды.
Мне бы хотелось сказать всем своим сверстникам: помните, сколько людей, столько и мнений, невозможно нравиться всем. Как бы вы ни выглядели, всегда найдется кто-то, кто будет считать вас привлекательным, и тот, кому вы не понравитесь. Главное — быть здоровым. Именно это волнует тех, кому вы действительно дороги.