Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Как объяснить подруге, что надо слушать хорошую музыку?

Всё началось с того, что мы заговорили о чартах в вк и мызыке в нём. Я начал объяснять, что можно ставить туда не только песни про с*ук, деньги, роскошь, кое какое дело, про то как ты её любишь, а она тебя не любит. Она начинает в ответ критиковать моих исполнителей (цой, канцлер ги, нирвана, Алёна швец, классика и т. д). Я ей объясняю, что можно слушать не только кодилак, но и музыку с интересным звучаниеми и смыслом, чтобы подумать над текстом
Она верещит, что она меломан. Но я понял что она человек, которому нужно слушать что-то на фон с очень громкими битами и матом. Я не против мата, но не в каждой строке. Она начинает верещать о разных вкусах в музыке
Я начинаю говорить о том, что можно писать не повторяющиеся текста в музыке и не брать стихи Пушкина (один исполнитель уже так сделал)
Я ей пытаюсь объяснить всё по пунктам, с доказательствами и объяснением, а в ответ получаю :"хочу, и слушаю музыку про с*к и деньги", "не нравится - не слушай" (да, но она играет везде), "а вот твоё", "я меломан"
Скажите, что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Ну ты вна2ре дебил

Просветленный
5лет

а тебе не кажется что это ее дело и ее вкус....

Человек не способен даже позицию свою сформулировать и аргументировать, а вы от неё хотите адекватной дискуссии и что-то ей объяснить. Хочу и слушаю - это не позиция. Почему я этого хочу, почему мне это нравится, почему я это слушаю? Ни поставить эти вопросы, ни тем более на них ответить она не сможет. Отстаньте, она абсолютно безнадёжна, горбатому могила поможет, как говорится.

Ученик
5лет

Да, конечно слушать Моргенштерна и подобную музыку довольно глупо, но каждому нравится своё. Может, она такой человек, которому смысл в песне не важен, она просто хочет слушать басы, ритм, мелодию, а не вникать в суть. Вот я тоже слушаю Алёну Швец, Цоя, Нирвану и тд, однако некоторые мои друзья слушают совсем другое, но они ведь от этого не становятся плохими людьми, правильно?)

Мудрец
5лет

Это ее музыкальный вкус такой не нужно спорить и ней))