Ленивая младшая сестра.
Всех приветствую. Моей сестре 13 лет. Дома у нас живут двое животных, за которыми, понятное дело, надо ухаживать. Также у нас есть график, которого мы должны придерживаться (один день я убираю за животными, кормлю, другой день сестра). И, думаю, вы уже поняли о чём будет идти речь. Сестра, если кормит и убирает за ними, то только тогда, когда ей сто раз одно и то же скажут или рявкнут на неё. А так она ежедневно проводит своё время за телефоном, из-за чего забывает делать все домашние дела. Ни в коем случае не хочу показать себя с лучшей стороны, чтобы меня похвалили, сказали, какая я молодец, просто скажу как есть - за неё приходится всё делать мне. Да, меня никто не заставляет, но если я не буду ничего за неё делать, то будет полный бардак по всюду, а я такое не люблю.
При любой моей просьбе она игнорирует меня, доводит до состояния, когда уже закричать на неё хочется, после чего она говорит, что мне стоит полечить свои мозги, а это злит меня ещё больше. Также до слёз становится обидно, когда она говорит, что я ничего не делаю. Пожалуйста, посоветуйте мне, как поступить в этой ситуации.
Дать подзатыльник
Да так бывает, когда вроде бы поровну поделены обязанности - но один выезжает за счёт дргого. Если пол моется не каждый день а через день - ничего не докажешь, он просто ещё недостатояно грязен в дежурство бездельника.
Потребуй изменить график: неделю ухаживаешь за животными ты - неделю сестра. И тогда родители сами увидят, "кто есть who".
не давай ей телефон
Ты её старшая сестра? Если да то думаю родители тоже замечают такое поведение. Забираете телефона интернеты и пока не сделает дела не получит телефон. Думаю ради телефона она будет делать все дела по дому.
ничегог не делать, Да, меня никто не заставляет, но если я не буду ничего за неё делать, то будет полный бардак по всюду, а я такое не люблю. Это твоя проблема И не надо воспитывать сестру - это не твоя задача