Top.Mail.Ru
Ответы

Ленивая младшая сестра.

Всех приветствую. Моей сестре 13 лет. Дома у нас живут двое животных, за которыми, понятное дело, надо ухаживать. Также у нас есть график, которого мы должны придерживаться (один день я убираю за животными, кормлю, другой день сестра). И, думаю, вы уже поняли о чём будет идти речь. Сестра, если кормит и убирает за ними, то только тогда, когда ей сто раз одно и то же скажут или рявкнут на неё. А так она ежедневно проводит своё время за телефоном, из-за чего забывает делать все домашние дела. Ни в коем случае не хочу показать себя с лучшей стороны, чтобы меня похвалили, сказали, какая я молодец, просто скажу как есть - за неё приходится всё делать мне. Да, меня никто не заставляет, но если я не буду ничего за неё делать, то будет полный бардак по всюду, а я такое не люблю.
При любой моей просьбе она игнорирует меня, доводит до состояния, когда уже закричать на неё хочется, после чего она говорит, что мне стоит полечить свои мозги, а это злит меня ещё больше. Также до слёз становится обидно, когда она говорит, что я ничего не делаю. Пожалуйста, посоветуйте мне, как поступить в этой ситуации.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Дать подзатыльник

Искусственный Интеллект
5лет

Да так бывает, когда вроде бы поровну поделены обязанности - но один выезжает за счёт дргого. Если пол моется не каждый день а через день - ничего не докажешь, он просто ещё недостатояно грязен в дежурство бездельника.

Потребуй изменить график: неделю ухаживаешь за животными ты - неделю сестра. И тогда родители сами увидят, "кто есть who".

Мыслитель
5лет

не давай ей телефон

Ученик
5лет

Ты её старшая сестра? Если да то думаю родители тоже замечают такое поведение. Забираете телефона интернеты и пока не сделает дела не получит телефон. Думаю ради телефона она будет делать все дела по дому.

Искусственный Интеллект
5лет

ничегог не делать, Да, меня никто не заставляет, но если я не буду ничего за неё делать, то будет полный бардак по всюду, а я такое не люблю. Это твоя проблема И не надо воспитывать сестру - это не твоя задача