Тема об познании Добра и Зла
Я тут на днях как всегда розмышлял о сути бытия и наткнулся на старую книженцию про Бога ну не суть и решил задуматься о том действительно ли Бог есть добро, а дьявол (Люцифер) зло (верующик люди прошу на выход!). Бог - это мистическое всемогущее существо которое по своему велению может создавать цэлые миры он создал жизни и как следствие человека, но для чего он создал этого самого человека некто не задумыеться он дал ему разум, волю к действиям и при всем при этом он сделал так что бы человек мог убивать себе подобных, разрушать все что видит вокруг себя, не верить в его существование (Я атеист) и так же он (Бог) дал право человеку нарушать его собственные законы за нарушение которых после смерти человек снезвиргался в пучину огненную и самым главным грехом в религии является как раз богохульство. С этого выходит следующее Бог дал людям право делать все что им вздумается но при всем при этом он (Бог) наказывает людей за те действия которые он (Бог) позволил совершать сам. Вывод: Бог создал человека для того что бы человек безприкословно поклонялися ему, зная о том что если тот воспротивиться волк творца его ждут вечные страдания в аду. Получается что человек для бога не что иное как игрушка которую в любой момент можно поламать и выкинуть, а ад это не что иное как свалка для сломанных игрушек? И на самом деле Люцифер это не зло, а всего лишь создание которому надоел такой ход вещей и он решил воспротивиться законам которые создал Бог? Прошу отнестись к этому вопросу серьёзно. Если нужно поправьте меня в моих догадках. И не вздумайте мне втирать какую то дичь на подобии "Ты еретики, на кол тебя бы посадить" и т. п. Спасибо за внимание.
я бы в первую очередь отбросил версию что бог всемогущ - это скорее абстрактная версия
если есть личность или личности в чьей власти судьбы населения целых планет то почему бы не считать их богами, пускай они из плоти и крови и даже не бессмертны
если бы ты захотел создать раба или рабыню наверно они должны били бы быть похожи на тебя - по образу
их можно сделать абсолютно предсказуемыми и управляемыми, но гораздо прикольней когда они "импровизируют" как бендер из футурамы, или как это пытается делать алиса или даже ругающийся пылесос
вот и вся свобода выбора - ради прикола а не ради морали
"кормящаяся раффлезианка, с любовью обустроившая пажити, не садится никому на шею и не ставит задачи проучить - благородному уму не придет в голову проучать созданную им контрольную группу клонов, так сказать, испытывать и карать их за святость или отсутствие таковой, напротив, она возлежит в логове своем миловидно и во всех отношениях прелестно"
мораль конечно же важна, но не для тех кто создает ущербную жизнь, или создав совершенную или приемлемую жизнь помещает её во вредоносную агрессивную среду
а если мораль для них и важна то видимо есть веская причина через неё переступать
конечно есть те кому это всё не понравиться и можно подумать что восставшая личность и есть люцефер
но есть ещё такая чтука как наслаждение вседозволенностью безнаказанностью.. наркомания.. и сразу не хочеться верить что кто то могущественный будет подобному следовать.. но почему нет?
взять тот же адренохром.. какие во вселенные могут быть самые крутые наркотики?
"Каков вкус глотка из чаши блуда, собранной труженниками бесчисленного множества миров?"

"Нет начала, нет конца -
Только перемены.
Нет учителей, нет учеников -
Только возвращение памяти.
Нет добра, нет зла -
Только формы выражения.
Нет соединения, нет разделения -
Только Одно.
Нет радостей, нет печалей -
Только любовь.
Нет великого, нет малого -
Только равновесие.
Нет покоя, нет энтропии -
Только движение.
Нет бодрствования, нет сна -
Только существование,
Нет границ, нет случайностей - только закономерность." Р. А. Монро. Окончательное путешествие.
Люцифер ослушник по любви к нему. Любящий ревнитель. Человек для Люцифера - средство возврата к Отцу. Для Бога человек - надежда, что Люцифер не вернется, потому что всему придет конец.
Бог наделил человека свободой выбора, но при этом дал законы и заповеди. Человек может выбрать жить по законам и заповедям или нет, вот в чём заключается свобода выбора. Бог живая духовная личность и настанет время, когда Бог обесточит Сатану и тогда на земле не будет зла, войн, болезней, страданий и смерти. Будет только добро, мир.