Как стать счастливее и чувствовать себя великолепно?
Хух, не знаю с чего даже начать бы.. столько всего накопилось за эти два месяца. Одно известно точно - положительных эмоций было очень мало, и завершались они всегда трагично, что приводило меня часто задумываться "ну вот сейчас хорошо, потом опять фигня случится", "вот щас мы там с ней посмеялись, завтра орать будет и высказывать все, что накопилось, о чем я и догадываться даже не могла". Речь идёт о маме. Вообще с ней то хорошо, то жесть и треш. Я в такой злости на нее все время, из-за того, что есть старшая сестра у меня, дак вот с ней у мамы отношения НАИЛУЧШИЕ. Ссорятся редко, смеются очень часто, постоянно то одна у другой в комнате тусуется, то другая у другой, и так каждый день (( с папой отношения как "знакомые", то есть ему если и жалуешься с этой же проблемой, он начинает твердить на том, что забей и все, иди пообщайся там, попереписывайся с кем-нибудь", и тут больно..
Друзей у меня нет совсем, были подружки, мы с ними то расходились, то сходились, в этом году я снова хотела с ними воссоединиться, понимая, что как два года назад прям теплых разговоров и гуляний до поздна не будет, но откуда я знать могла, что им уж совсем на меня стало плевать? Я переписывалась с ними, один раз сходила гулять, но и недели не прошло, как я поняла, что нет, лучше одной, чем думать, что они меня осуждают, т. к. не отвечали изначально, писала и звала куда-то первая тоже я. Они охлодели, да и инициатива общения была всегда от меня, что раньше, что вот до моего последнего "пока". Тогда, года два назад, я поругалась с ними как раз таки из-за того, что постоянно ругали родители, мол, почему по дому делаешь что-то только тогда, когда уходишь? И тд
Поэтому я стала чаще отказываться с ними гулять и спрашивать у родителей "так, что сегодня делать надо?" ничего при этом не просив, и вообще я и поэтому тоже стала винить родителей, что из-за них осталось без друзей совсем.
Я могу многое чего ещё рассказать, но боюсь, что итак настрочила слишком много, извините уж, мне не с кем поделиться, а единственное для меня место, это здесь. Я очень надеюсь на ваши советы как стать счастливее, ибо глаза уже болят каждый день вторую неделю засыпать с красными и просыпаться с такими же глазами, уже как в привычку вошло плакаться в подушку. От последних строчек тоже не удержалась, ну опять, хах.
1) Насчёт подруг это неудивительно. Прошло много времени вот они нашли себе лучшие варианты в плане подруги. Ждать естественно никто не будет.
.
2) А что мешало совмещать общение с мамой и подругами? Странно это.
.
3) Всегда у родителей будут любимчики среди детей даже если они говорят иначе. Обычно это младшие но бывает и наоборот. Тут главное поменьше агрессировать но и не играть в игру по захвату популярности.
.
Что насчёт друзей? Лучший вариант найти новых. Это несложно на самом деле. Обычно у людей есть пара личных интересов, найдите людей со схожими взглядами.
Явно можно найти друзей на работе/учёбе и т п (не знаю сколько лет).
Ну и 21 век же - соц сети дают миллион возможностей.
.
Как то так.
К нам зачем пришла?! Если за ответом - то наплюй на всех и занимайся только своей жизнью! Все эти мамины хотелки- это мамины хотелки. Пусть сама разгребает ...