Не знаю, чего хочу от жизни
Всем доброго времени суток) Извините что пишу всё подряд, сложно чётко сформулировать мысли и переживания. В последнее время начал задумываться над тем, чего же я хочу от жизни бла-бла-бла и т. д. Мне 21 год. Девушки никогда не было (переживаю из-за этого, все мои попытки знакомства обернулись неудачей). Друзей мало (почти все - школьные). Чувствую какую-то недостаточность в жизни, будто не хватает кусочка пазла. По темпераменту я по большей части меланхолик и, следовательно, интроверт. Раньше я был очень позитивным ребёнком, и в то же время очень стеснительным. Но после смерти бабушки и развода родителей, мой внутренний мирок будто бы рухнул к чертям собачьим. Меня воспитала мама, отец только и делал что засиживался на работе до ночи и пил (типичная случай). Сейчас отношения с отцом более-менее нормальные. У него сейчас своя семья, есть ребёнок. Я где-то читал, что если в семье ребёнка больше воспитывает мать, то он становиться мягко говоря тряпкой. Напишите, что думаете по этом поводу. С матерью у меня хорошие отношения, вот только бесит когда она меня поправляет по мелочам.
Почти год назад у меня был психоз (точного диагноза пока не знаю, нужно будет спросить, возможно биполярка). В общем нервы на пределе были, поскольку я пытался делать то, что мне не нравилось, но что мне все советовали (типа "будь коммуникабельным" или "будь проще"): я подходил к незнакомцам пить пиво, выходил на пробежки, пытался переписываться с девушками с универа...
Мои увлечения: коллекционирование, продажа (перепродажа) всяких вещей, фильмы, путешествия (в том году я ездил в Чернобыль, поднялся на гору Говерла), видеоигры.
Для меня, на данный момент, опорой по жизни является мой старший брат. Он постоянно даёт мне советы, которых я в принципе придерживаюсь.
Я, по мнению окружающих, хороший и воспитанный парень. Но мне хочется стать чуточку злее что ли. Я уже столько всяких советов в интернете начитался, но они мне вообще не подходят. У меня нет достаточно сил чтобы, например, записаться на бокс или в спортзал (в спортзал я ходил как-то пару недель, не моё это).
Короче говоря, с недавних пор мне не комфортно с самим собой. Почему-то не могу принять свои недостатки и положительные черты.
К психологу ходил, с родными общался, все меня поддерживают. Но всё равно чувство тоски и угнетения будто бы с корнем во мне проросли.
После больницы и работы грузчиком я стал более вынослив и психически стабильным. То есть, когда мне "плохо", я вспоминаю что такое действительно плохо.
Спасибо за внимание!
P.S. У меня есть знакомая, которая тоже, скажем так, в жизненном тупике. Я был удивлён, потому что она и красивая, и рисует божественно, и в инстаграме красивые посты делает. У меня кстати был небольшой микроблог про фильмы, но из-за малой посещаемости я решил удалить всё и публиковать только личное.
Вам нужно поменять сознание, вам нужен психолог. У вас два варианта либо берете в себя в руки, транслируете позитив, переходите на живое питание (трансерфинг реальности), второй вариант если запущенный в помощь гипнотерапевт Павел Дмитриев. Мой совет перестаньте искать в интернете ответы на все жизненные вопросы, там 99% мусора, не фокусируйте свое внимание и т. д. поставьте цель и двигайтесь к ней, остальных забудьте иначе сольете свою жизненную энергию в ненужное русло. Ненужно жаловаться в интернете, везде вы будете только усугублять ситуацию. Возьмите привычку радоваться неудачам, ваш мир изменится, вы поднимаетесь на ступень выше и узнаете что такое подлинное счастья, выходите из системы.
Значит нихрена не хочешь