Top.Mail.Ru
Ответы
Все про бизнес
+4

Операции в банке

Сегодня была в кассе банка, совершала платеж. когда операционист передала квитанции и сдачу - взяла их, положила в сумку и ушла. Кроме посещения этого банка у меня были и другие очередные платежи наличными, и покупки.
Вечером, пришли ко мне домой люди, говорят, что в банке передали больше сдачи, чем надо, требуют вернуть излишек. Я у себя того излишка, что они указывают - не обнаружила. Прям при них посмотрела сумку. Подумала, что возможно они и правы? До копейки всё не считала, но огромного излишка - просто нет. Что делать?
Они говорят, что у них на камеры все записано, из какого они банка, и я им должна. День был насыщенный, и я не пересчитывала сдачу, просто взяла и пошла дальше по своим делам. Теперь не знаю - если я сама проворонила и ошиблась, и на автопилоте так же могла ошибиться?
А если это мошенники, типа тех, что звонят по телефону от службы безопасности банков, с беседами про "ваш номер заблокирован, сообщите код"? - излишка то НЕТ в 8 или 9 тысяч, о которых они говорят.
я спросила: почему вы без милиции пришли? ОНИ МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО КРАЙНЯЯ МЕРА.
вроде бы житейская ситуация, но похожи на мошенников: без домофона зашли в подъезд, документов никаких нет, я деньги в банке платила, а они требовали дома с меня им вернуть то, что неизвестно - пропало у них или нет. Может она действительно, сотрудник банка, и вообще сама там наошибалась, или присвоила деньги себе, или последний день там отрабатывала . Они в банках - в масках сидят, пришла без маски; я особо её не разглядывала, вроде похожа, а там - кто её знает.

И теперь неясно как вообще себя вести с точки зрения закона. Я так подумала, и решила завтра сама в полицию обратиться, если ничего в интернете найти не смогу внятного.
Если у кого-то есть подобный квалифицированный практический опыт - подскажите, пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Прежде всего не надо пускать посторонних людей в свой дом )).
Я ещё понимаю, если будет звонок когда кассир вместо 1000 руб. выдал 100000, но чтобы кто-то приходил из-за сдачи, верится с трудом.

Оракул

Обращайтесь в полицию

Смотри не совем умный ты человек они мощенники если пришли к тебе сами сказать банк бы тебе смс сообщение или позвонил бы об ихлишках либо это колкторы но ты поиедии долго долг не держал так что иди на свой страх и риск я вообще бы на твоем месте если бы понимал раскоад дел бы засодил таких людей на 5 лет

Искусственный Интеллект

Через полицию и решать. Пусть доказывают.

Просветленный

еще длинней не могла ? -сразу тошнит..