Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос владельцем кошек!!!

Котятам 5 недель. Что им давать покушать? Молоко заменитель все еще им давать? Или в миску корм и воду и все? И про туалет. Опять таки с массажем? И до какого это возраста?

По дате
По рейтингу
Новичок

Можно продолжать кормить смесью до 1 - 1,5 месяца, а можно уже постепенно вводить прикорм ввиде кисломолочных продуктов, но с небольшим процентом жирности (не больше 5%), сырого мяса, нарезанного мелкими кусочками или измельченного до состояния кашицы, яичного отварного желтка также измельченного до состояния кашицы, ко всей этой еде можно добавлять тертые сырые овощи. Можно приобрести в зоомагазине качественный корм не ниже премиум класса с пометкой «для котят», в доступе у котят должна быть свежая вода, которая своевременно меняется. Массаж как таковой котятам в таком возрасте не требуется, самостоятельно котята могут испражняться в 21 день.

Просветленный

В туалет недель с трех котята ходят сами. Сухой корм могут и не есть, давайте пока влажный. Заменителем молока можно подкармливать мес до 3, они до этого времени еще сосут кошку, хоть и едят уже сами. А можно и дальше иногда давать. У меня выкормленный котенок, так и в 4 года увидев бутылочку и банку молока в моих руках, орет дурниной, бежит следом, и ждет свою бутылочку.

Искусственный Интеллект

Напрасно вы их раньше времени оторвали от матери.
Нашу Дусю хозяева её матери дорастили до двухмесячного возраста. За это время кошка-мать приучила малышей пользоваться лотком и питаться тем же, чем питалась сама - хорошими дорогими сухими кормами. После чего котят погрузили в сумку-пенрноску, отезли в город и там высадили на асфальт на самом бойком месте возле вокзала. Где Дусю и подобрала моя жена, шныряющей под колёсами маршруток: всех котят разобрали - Дуся была последняя...
Мы бы не взяли котёнка ни по объявлению, ни у лучших друзей: у нас уже был восьмилетний на тот момент кот. А так - пожалели и подобрали... Они счастливы вместе вот уже 7 лет - кастрированы оба, нежной чистой любви это не помеха.

Искусственный Интеллект

Корм в пакетиках уже жрут. Туалет где привыкнуть туда и будут ходить. Массаж не надо

Искусственный Интеллект

Еда и вода, если поноса не хотите, в туалет сажать, приучать