Помирает процессор. Или нет?
Сразу скажу, что у меня не core i5, не core i7 и даже не i9. В моем сокете самодовольно, мать его, красуется чуть ли не музейный athlon 6000+.
Скоро мне 18 годиков и 12 из них я героически умудряюсь юзать ведро (упс, да это же компьютер) с этим допотопным камнем. На дворе уже 2020-й и современные игровые студии процессоры слабее i3 не знают, так что про Kingdom come, Witcher 3 и почти про всё новьё можно со спокойной душой забыть.
Однако порою можно найти не пройденные вдоль и поперёк игры, которые требуют всего лишь core 2 duo. Вот я и качнул одну из них с мыслью, что мол хоть моё дерьмо чуть-чуть не дотягивает, но на минималках наверное пойдёт.
Пошло. С загруженным на 95% и раскалённым до 60-ти градусов кирпичом.
В ахуе то ли от меня, то ли от игры, то ли от нас обоих, процык решил окончательно обломать весь вечер начав неистово пищать (мне кажется я даже разобрал несколько матов в свою сторону). Несколько более неистово, чем обычно, если быть точным. Да, в последнее время пищит он регулярно если нагрузки слишком высокие. Например когда ютуб в 720p смотрю. И да, медленно, но верно он перестаёт тянуть и бесконечные обновления Chrome.
Короче, часики тикают *тик-так* и мой камешек с которым мы так много прошли (Разумеется только потому, что у меня нет и никогда не было денег что бы заменить Это на что-то другое) скоро загнётся. Я, конечно, с почестями его похороню, пролью слезинку, но в глубоко (или не очень...) в душе я всё же возрадуюсь, ибо вместе со смертью компа умрёт и беспокойство о том, что у меня самый дерьмовый проц среди большинства людей моего возраста. Ну знаете, этот подростковый кризис, когда у Васи и у Пети есть, а у тебя тоже есть, но для галочки? Вот я из этого возраста ещё не вырос...
Так или иначе, хотелось бы всё-таки морально подготовиться, узнав сколько примерно он протянет в таком режиме. Ибо игруля мне зашла, а на то, что я, возможно, скоро вообще без компа останусь мне как-то пох. Вот такой я не рациональный (
Так что? Имеются примерные прогнозы, что же и когда же станется с моим процессором?
процессоры не пищат, там нечему
это у тебя дросселя на мат плате
сочинение по литературе на свободную тему.
садись 5.
а в чем суть вопроса?
60 градусов-это тёпленький, а не раскалённый.
Процессоры не помирают, они просто устаревают и становятся гoвнoм который ничего не тянет
Всё норм же. Процессоры даже в греющихся ревизиях PS4 нормально служат.