Народ, как успокоить нервы?
у нас маленький ребенок(еще нет месяца) и бабушка мужа настойчиво предлагает свою помощь. причем делается это так: рано утром звонок в дверь, открываем, и стоит это чудо с радостью на лице: я пришла к вам помогать!
в прошлый раз в это время я была еще в пижаме, сегодня - в халате только потому что доча до 4 утра не спала и я как на руках ее в кресле укачала, так сама и уснула. была б я сама я бы и поспала сегодня и отдохнула. а так оно сидитс обиженным видом, что я ее на кухню не пустила посуду мыть и жрать готовить (потому что она сразу по всем шкафам лазить начанает, начальница, блин, не признаная). от нехер делать выдраила всю сантехнику (дело конечно нужное, но ни когда лепики от усталости слипаются), почистила ковры. а это чудо говорит: ну чего ты бегаешь, ляжь, поспи. ну как я лягу спать когда у меня посторонний человек дома. муж на работе, перед уходом благословил на трудный день и сказал, чтобы бабушку не обижала. а меня уже всю трясет от психа. вот ну почему хотя бы не позвонить и не предупредить перед приходом? да и вообще, какого лезть, когда не просят. вот только что она мне лекцию прочитала, что нельзя отвергать помощь близких.ну какая она мне близкая? она мне чужой человек! да, и еще она очень любит делать мне замечания по уходу за ребенком, все я делаю не так:не так кормлю, не так держу, не так пеленаю, не так мою и т.д, а сама соску с пола подняла и в рот ребенку сунула.
ПреДложи следующий раз: Я Вас очень уважаю ( в сторону не люблю и пр.), давайте с Вами договоримся, в 11-12 Вы мне звоните и я Вас жду.. . А Сама собираешь ребенка и прелагаешь вместе с ней и им прогуляться. Кружков, так энных прокружи ее и думаю. . результат будет.. . Тебе не стоит дергаться, поговори с мужем. путь ограничит посещения бабули, но ...разговор надо построить так, что бы никому обидно не было. Удачи !!!
И то верно, можно ведь принять ту часть помощи, котрая не дома. Пусть выгуливает ребеночка в коляске, пока хорошенько не выспится. Потом вернулась, лялю принесла, а ты ей "ой, мама, а у меня кабачки кончились, а ляле надо к обеду пюре кабачковое сварить. Сгоняете, плиз в магазин. " И ей в радость, и тебе время на отдых, ну или на уборку, если ты это дело никому не доверяешь. Да и устанет бабуля после такого променада, сама домой побежит. А предлогов заслать ее куда-нибудь всегда много. То продукты, то аптека, то мыльно-рыльное, то еще что.
Мне бы в моем "детстве" такую помощь! Я бы все доверила, лишь бы отдохнуть немного. К 8 месяцев моей первой ляли я так исхудала - жуть. Это потом уже легче стало, а первые месяцы иногда хотелось удавиться.
С маленьким ребенком одной действительно очень трудно. Судя по всему, из-за того, что ребенок еще только родился, Вы этого еще не испытали. Нет накопившейся усталости, недосыпа, от которого буквально падаешь с ног. Именно поэтому Вы не цените помощь, которую Вам оказывают. Вы не правы!! ! Чем быстрее поймете это, тем меньше проблем наживете. И учтите, что легко оттолкнуть человека, который помощь предлагает, а вот вернуть его, когда он сам отвернется от Вас, очень трудно, если в принципе возможно. Ну а то, что опытный человек пытается Вас чему-то научить, то это не так плохо. Не думаю, что Вы все знаете и умеете сами. Относитесь с большим доверием и терпением к человеку, который дарит Вам свою помощь.
Зашли её в магазин на другой конец города да и не в один))
Ой, что ж Вы так заморачиваетесь, отрпавте ребенка с бабушкой гулять, а сами поспите часок, Вам легче. Это сейчас ребенок маленький и больше спит. А как подрастет и зуки полезут и целую ночь и день с ним на руках поноситесь, сами захочете, что бы кто помог. Но увы. Бабушку обидите, не придет она к Вам. А что соску не помыла, скажите ей, она поймет. Знаете моя покойная бабушка, когда очередная невестка или дочь (у нее их было пять и две дочери, и 18 внуков) приходила из роддома, наливала ей 100 грамм самогона и заставляла выпить, чтоб ребенок был здоров и хорошо спал. И выросли мы все здоровыми и спокойными, и никто алкоголиком не стал. Старые люди они мудрые, тем более. что дом в чистоте держите.