Почему у нас в пту не было никакой дипломной работы и защиты диплома?
После 11 классов полтора года учеба.
весь первый семестр пинали балду. не было такого, что по каждой теме по каждому предмету надо получить оценку. некоторые предметы нам вообще не вели. но учителя за это гроши получали. зимой 2 экзамена. билеты за два месяца до них дают. ответы можно с листка читать, а на листок переписывать из конспекта
потом практика. проходил ее тока на бумаге. искать надо было самому. помогли родаки.
после практики сдача практики. надо было завучке квитанцию об оплате практики (на счет бурсы перевести 300 грн) показать и печати на нужных бумагах. потом производственное обучение до середин лета. то красить, то песок таскать, то еще что.
второй курс начинается так же. пинание балды. 2 экзамена. практика, сдача практики и все. ты закончил пту. никакой дипломной работы не было
во втором семестре после практики платили уже 500 грн, а не 300
на украине диплом пту называется дипломом квалифицированного рабочего. 2 раза практика - это 3 разряд.
1 курс зимой сдавали экзамен по спецтехнологии, второй предмет я вообще забыл.
2 курс сдавали по этой же спецтехнологии, по строению трактора, пдд и по вождению. но я на получение прав не претендовал. по вождению не сдавал
по пдд ситуация такая, что для пту можно хреново экзамен сдать и диплом дадут. а для допуска в гаи надо сдать хорошо
касательно учащихся в моей группе. из 26 чел было 5 чел с аттестатами хорошистов за 11 класс, но все завалили зно. остальные - троечники
завалили - имею в виду сдали очень плохо.
пс. в году моего выпуска из школы зно не влияло на школьный аттестат
Даже не читала. ПТУ - отстой, какой диплом? Главное — читать умеют по слогам и 2+2 могут посчитать. Всё.
А диплом то вы хоть получили?
это тебе лучше знать почему в твоем этого не делали.
знакома лично с людьми получившими профессию в училище. и практика реальная у них была. и дипломные работы они писали и защита была с комиссией. я сама была и наставником практикантов и в одной из дипломных комиссий участвовала.
а, гривны... в Украине... понятия не имею как там система образования работает. я о РФ пишу