Стоит ли открывать ИП в моём случае или лучше сразу ООО?
Ситуация такая... Есть определённые категории товаров, которые хорошо продаю в своём городе (город миллионник). Заказываю как физлицо в большом количестве с Китая... Здесь продаю как в розницу, так и поставляю некоторым островкам в Торговых центрах... В месяц чистыми выходит примерно 200-300 тысяч (это чистая прибыль)...
Хочу открыть офис-склад и работать как интернет-магазин... Также отправляю товары по всей России. Хочу такую схему, покупатель приходит в магазин, оформляет заказ через компьютер-каталог, оплачивает, ему выдают заказ.... То есть хочу сделать зону для клиентов, с водичкой, каталогами и т. д. и зону для склада... Присматриваю по-тихоньку офис в центре города, примерно 20-50 тысяч рублей в месяц... Ближе к делу выберу подходящее помещение для аренды... Также есть некоторые оптовые компании, которые меня знают и у которых могу брать товар под реализацию...
Вот у меня такой вопрос, я очень серьёзно намерен развиваться в этом направлении и хочу дальше регистрировать торговый знак и т. д. Есть юрист с которым консультируюсь, но ещё бы хотел узнать взгляд со стороны...
Как мне лучше быть? Стоит ли зарегистрировать ИП сейчас или лучше замахнуться сразу на ООО?
Я понимаю, что ООО сложнее в плане отчётности и дороже в обслуживании по деньгам... Вот думаю мне лучше открыть ИП сейчас, а потом же всё-равно могу если что быстро ликвидировать ИП и учредить ООО?
И у меня уже есть некоторое "имущество" — квартира, несколько комнат... Не хочу ими рисковать...
Как бы вы поступили???
тут еще вопрос как забирать свои деньги. ИП может сразу, ведь на счете уже его деньги, то есть может обналичивать без ограничений (ну, не считая тех, какие установил его банк в тарифах). А вот ООО вправе обналичить ПРИБЫЛЬ учредителя только раз в квартал (в лучшем случае, есть судебная практика и отрицательная и положительная, в пользу дивиденды раз в год). И тогда деньги учредителя зависают до конца финансового года, а вы можете только оплачивать расходы по ООО - на товары, сотрудников, аренду и тп. Вам нужна квалифицированная консультация именно налогового юриста.