Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Как похудеть если толком ничего не ем...

вчера взвесилась и чуть в обморок не упала с 60 кг поправилась до 95 кг, я в ужасе!! !
Посоветуйте нормальную диету или что нить ещё...Я работаю дома, ем когда сын из школы приходит, и то супчик едим, остальное всё время на кофе с молоком сижу... иногда чай с печеньем. Не ем: шоколад, пирожные, пирожки, пироги, жареные мясо и котлеты не готовим.... супы исключительно на растительном масле, иногда могу съесть два бутера с сальцом и майонезиком раза так 3 в месяц. От чего так поправилась не знаю! Посоветуйте что нибуть чтобы был эффект, про спорт я сама знаю, и прес начала качать а никакого эффекта не вижу!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Организм - это белковая фабрика. И чтобы ему нормально жить, ему нужен белок. В вашем рационе белка очень мало. А раз мало, то организм запасает энергию, какую только может в том числе и из углеводов в пище. И человек постоянно голодный. Поэтому даже, если вы еще урежете рацион, то поправитесь еще больше. Дело не в калориях, а в качестве этих калорий. Надо добавить больше белка (желательно растительного) , мясо для этого плохо подходит. В день нужно потреблять 1,2 г белка на 1 кг массы тела. Вот и считайте. Если на завтрак у вас в основном углеводы, то через 2 часа вам опять хочется есть. И вы в углеводной зависимости. А лишние углеводы превращаются в жир и откладываются.

Источник: Тренер по правильному питанию.
Профи
16лет

Ну, во-первых, не всё так сразу. Пресс даст эффект где-то через месяц-два и не раньше.
Во-вторых, кофе сам по себе очень калориен, а уж с молоком тем более.
Теперь ещё: чем варить сомнительные супчики (хотя мои дети тоже предпочитают их) , гораздо лучше сварить пресный борщ. Овощи сами по себе выводят из организма шлаки, а в сочетании друг с другом, да ещё и проваренные они вообще обладают непередаваемыми качествами, в то время как суп варится как правило на основе вермишельки или макарошек, а это мучное.
Дальше: англичане говорят: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу". Не обязательно прямо буквально следовать этому правилу, однако придерживаться его стоит. Раз есть сын-школьник, значит нужно встать рано и приготовить завтрак. Ну, что Вы готовите ему - это Ваше дело, а для себя сварите овсянку. Можно немного сахару. Заесть это дело, вернее запить можно горячим зелёным (если не пониженное давление) чаем с чем-нибудь вкусненьким. Моя тётя называет овсянку пылесосом организма. Кишечник будет работать лучше, а значит лучше начнёт выводить излишки из организма.
Потом полноценный обед (по финансовой возможности) . А на ужин чего-нибудь не тяжёлое: например салат из капусты. Он не дорого выходит, а чистит тоже неплохо.
Я не потому такая умная, что врач. Отнюдь. Просто лет эдак 8 назад познакомилась со своим мужем. А была я очень даже пампушкой. Да ещё старше его. Представляете, как смотрели на нас его друзья. Пришлось взяться за себя. Но диеты - это всё быстро набираемо. Поэтому для начала просто взялась за свой график еды. А потом и вовсе села на Православные Посты. Это самое лучшее очищение во всех смыслах.
Трудно? А как же? ! Зато теперь у меня всё работает нормально. А дети и муж рады, что их мама, родив четверых детей не только не отстаёт, но даже иногда даёт фору ровесницам.
Желаю удачи. Если возьмётесь, у Вас обязательно получится. Только не торопите события. Наберитесь терпения и помогайте сами своему организму.

Мыслитель
16лет

Эт ты только вчера заметила? Что с 60 до 95 поправилась?))))) )

Значит так!
Сама по себе я делала так! Так что с себя пишу!
Хочу есть- пью)
Нормально ем 1 раз в день ( одна котлетка + суп ( в стакан бульон) + сыр и творог обезжиренный)

всё остальное время ем яблоки, йогурт, персики, овощи в тушеном виде)

1-2 дня в неделю разгрузочных - т. е. только пью)

И ещё - если хочется есть- выпей 2 кружки крепкого чая и по жую кашку или мяскО с гулькин нос!

Исключи из рациона вообще - ХЛЕБ!!!! И всё всё всё мучное!
Забудь на Веки вечные о макаронах- сущая гадость! О Сосисках - жесть- отбросы!
О бутерах и шаурме - это для студентов!
О будочках, пирожках, пельменях, МАЙОНЕЗ- в мусорку! Салаты только свежие!
Никаких жареных вкуснятиН- только в духовке
Картошка- если и ешь то либо вареная, либо печная!
Спорт- бег 45 минут в день на беговой дорожке)
! Фитнес! Прес просто нужно качать под присмотром тренера- потому что во первых- ты себя жалеешь- а там будут соки выжимать из тебя!
Суши и мороженое- единственное от чего я ещё пока не могу отказаться! Но разгрузочные дни ещё никто не отменял!

Через 3-4 мес тебя не узнают!
Когда ты придёшь в форму! Разработай раздельную систему питания запишись на йогу! Иногда балуй себя вкусностями можешь даже объедаться! Но если покушала 2 дня много- 3-й день отходняк, 4-5 разгрузочный!

Я так делаю и не парюсь Пью ем что хочу! Тоже склонна к набиранию веса от жратвы !

И проверь эндокринную систему)

Мыслитель
16лет

Рациональное питание:
правила для всех

1 Закон рационального питания: потреблять столько калорий сколько тратите в сутки. Съедите больше – поправитесь, съедите меньше – будете плохо себя чувствовать.
2 Закон рационального питания: с пищей организм должен получать определённое количество витаминов и минералов, белка, клетчатки и множество ценных питательных веществ.
3 Закон рационального питания: выпивать не меньше воды, чем теряет организм, что означает для взрослого человека примерно 2 литра в день.
«Мы – то, что мы едим! »

1.УГЛЕВОДЫ И КЛЕТЧАТКА
Хлебобулочные изделия, крупы, бобовые, картофель – основной источник углеводов, клетчатки, минеральных веществ. Наиболее полезны изделия и каши из цельного зерна. Но в процессе обработки теряется значительная часть витаминов и минералов, и «съесть» ежедневную норму клетчатки (35г) всё равно проблематично. Между тем, клетчатка – настоящий фит нес для желудка, без которого пищеварительная система «сбоит» .
2.БЕЛКИ И ЖИРЫ
Молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца – источники полноценного белка и жиров. Но, например, в куске говядины, рассчитанном на одну порцию, содержится всего 19 г белка, который усвоится максимум на 75%,а съедать мы должны (в среднем) 60-80г – для женщин, 70-100г – для мужчин в день! Выход – специальные белковые добавки к рациону.
3.ВИТАМИНЫ
Овощи, фрукты, ягоды, зелень – источник витаминов, минералов, клетчатки и биологически активных веществ. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют каждый день есть не менее пяти разных овощей или фруктов. Однако даже осенью, когда мы едим много свежих овощей и фруктов, витаминов нам не хватает.
Поэтому овощи и фрукты в вашем рационе не отменяют обязательный приём витаминно-минеральных добавок.
4.ВОДА
Человек на 75% состоит из воды. Залог здоровья – соблюдение водного баланса, т. е. потреблять воды организм должен не меньше чем терять. Причём речь идёт о полезной жидкости – чистой или минеральной воде, зелёном чае, но ни в коем случае не о кофе, крепком чае, сладких газировках. Они обладают обратным действием – обезвоживают организм и способствуют набору веса.
Сколько нужно энергии - столько нужно еды
За последние 100 лет потребность человека в энергии (калориях) уменьшилась почти в два раза – настолько уменьшилась необходимость работать физически. Также потребность в еде сокращается с возрастом. Зато потребность в витаминах и минералах постоянно возрастает! Что это значит? Нельзя перегружать организм «лишней» пищей, поэтому необходимо получать витамины, минералы, клетчатку, белок из биологически активных добавок.

Мастер
16лет

Чиатала почему француженки не толстеют?? ?
А ответ простой.. .
Они записывают то что едят в течении недели, из этого выбирают то что им нравится больше всего.... То что нравится то и едят.... А после ужина нужно погулять по городу....))))