Пытаюсь понять истинные намерения родственников
У меня есть двоюродный брат, живёт он в Днепропетровске с женой и маленьким сыном (они делали эко, около 100тыс. грн ушло на это). Жила с ними его мама, работала и прекрасно себя содержала. Но вздумалось им с женой сделать ремонт, хоть там и так норм состояние квартиры, в отличие от нашей с мамой. Набрали они кредитов (идиоты), хотя брат и так неплохо зарабатывает в папиной фирме. А тётку мою отправили к нам с мамой, типа не приютите ли на 3 месяца. Мама - человек добрый, конечно, согласилась. Тётю они не забирают уже год, мама делает ей гражданство, кормит, одевает, покупает лекарства, водит по врачам, готовит для неё, убирает за ней, хотя она вполне дееспособная и далеко не больная. Просто лежит на диване целыми днями, пялится в телефон и жалуется в интернете как ей плохо в России и пенсии у неё нет (ей 56 лет всего). Я раньше жила отдельно в квартире, доставшейся маме от бабушки, но сдала её на время декрета и учёбы, чтобы иметь дополнительный доход и помогать маме выплачивать кредит. После выплаты кредита у меня оставалось всего 5тысяч в месяц, но это хоть что-то, плюс пособие и подработка, мне хватало. После окончания учёбы думала на эти деньги потихоньку делать косметический ремонт в своей комнате, выбросить допотопную совдеп-мебель, поставить по минимуму необходимой мебели, купить пылесос. И сходить к стоматологу и костоправу, у меня проблемы с позвоночником, из-за которых обострились болячки, не совместимые с работой по специальности. Но теперь у меня эти денег нет, мама решила тратить их на тётю. Брат присылает тёте видео, как идёт ремонт, как они ходят в бассейн, в торговые центры. А я вынуждена думать, где взять деньги на новую детскую кровать, и себе на диван, чтобы не спать на старючем диване покойника, на котором он мучительно умирал, где и на чём ужаться. Отношения с мамой тоже испортились, тётя постоянно настраивает маму против меня, её видите ли раздражает мой сын, что он бегает и смеётся, поэтом я должна была сделать аборт, что мы сидим на шее у мамы. На мой ответ, что на шее сидит тут кое-кто другой, живёт за наши деньги, ничерта не делает, и выживает нас с сыном, как может своими претензиями и выносом мозга. И вообще. говорю, гости, вам хозяева не надоели? У неё начинается истерика, звонит брату и жалуется на меня, что я её выгоняю сиротинушку, что она не хочет быть приживалкой, забирай меня отсюда, ыыыыы... Но забирать никто не торопится, как всегда, куча отмазок, у нас денег нет, мы сами бедные, ремонт и тд.
Мне уже люди со стороны говорят, что это родственники пытаются подмазаться к моей маме, чтобы квартира им досталась. Уже несколько человек, друг друга не знающих, это сказали, у меня и самой раньше было такое подозрение, или что они просто решили избавиться от неё, сплавить нам, надоела она им со своим характером, мешает. Но почему это должно быть нашей проблемой? Мама никого не слушает, говорит, что своих бросать нельзя. Но, понятно же, что её просто используют. Я это поняла уже через полгода, когда начался грабёж, вынос мозга и попытка нас ребёнком выгнать из нашего же дома во время моей сессии в другом городе (я приехала на выходные, собирала сына гулять, когда мамы дома не было, она мне начала высказывать, чтобы я забирала его с собой на сессию. На вопрос, как она себе это представляет, когда я его приведу в съёмню комнату к хозяйке в квартиру, эта стерва ответила, что это мои проблемы).
Как вы думаете, какие намерения у брата: просто спихнуть на нас свою мать или застолбить квартиру в Севастополе? Или что-то ещё?
А что пытаться понимать - имущество отжать, бабулю выпихнуть.
Ключевое слово тут- Севастополь! Этой хабалке есть за что побороться. Тётка и мать родные сёстры? Тётку прописали? Сколько лет матери? Где отец, в разводе? Попробовать привлечь на свою сторону, т. к. дочери для отца прежде всего! Нужен серьёзный разговор с матерью и вопрос ребром: кто ей нужнее - дочь, у которой не складывается личная жизнь или сестра? В качестве самостоятельных действий нужно периодически (почаще!) давить на мозги родне в Днепрожидовске. Есть ещё масса методов, способных выжить эту старую мочегонку. Солнце, морально я на твоей стороне, будь решительнее, наглости поболе и победишь. ( когда-то вы были родня, но сейчас одни хотят проехать за счёт других, - это уже не родня, все сантименты отставить)
Ну используют. А что делать? Вы не убедите. Смиритесь и живите отдельно. Когда будете 100% полноправной хозяйкой своего жилья, будете держать ухо востро и не подпускать таких вот родственников. Такие тоже есть, плавали, знаем. Тут надо уметь твердо сказать "нет", иначе садятся на шею и ножки свешивают. Причем если проблема есть у нас - нам никто никогда не поможет. с мужем уже давно поняли - поможет кто угодно, но только не родственники.
Ее уже на вас спихнули
Это хохляцкий передел.