Жизнь или спорт?
Начнем с того, что я влюблен в волейбол, я буквально им живу. Моя цель была стать лучшим игроком, я очень долго тренировался, всегда ходил до конца, уходил последним из спортзала.
Все было отлично, я прыгал, получал удовольствие/кайф от этого спорта. Но потом...
у меня начало болеть спина, несколько времени не обращал внимание, но спина болела, сделал мрт и... протрузия.. Мне говорят, ты дошел до своего предела, дальше идти риск, в волейболе в первую очередь нагрузка идет на позвоночник, так вышло, что прыгать мне уже нельзя. Это самое ужасное чувство, я прихожу на тренировку вижу как другие становятся лучше тренируются, а я... Не знаю что делать дальше, я остался без цели, очень хочу вернуться, но тогда спина снова начнет болеть, боль будет идти на ноги, а потом...
Пару слов о моем случае, поддержка была бы кстати..
Переходи в настольный теннис. Это как в волейбол, только гол забиваешь сам и каждую секунду, а волейболе только когда мяч дадут. И позвоночник спасешь и из спорта не вылетишь. Попробуй!
Ну чел. Профессиональный спорт это отдача всего себя, в том числе своей души и прежде всего своего здоровья в эту деятельность. Конечно у каждого человека свой предел. И это естественно что у других результаты лучше чем у одних. В любом спорте рулит генетика и конституция тела. А профессиональный спорт это лично по моему мнению гроб. Ничего хорошего в 40 лет ждать не стоит. Если конечно же идти и рисковать своим здоровьем ради каких то мутных перспектив в будущем, то это игра на поражение. Да. Если есть бабки ноги можно вылечить, в спину вставить штифты. Опять же если повезёт и выбьешься в лигу. Но сколько таких людей играет в лотерею? Я лично вижу пользу спорта в том, чтобы заниматься для своего здоровья, а не в том, чтобы выбиваться в лиги ради людей, которые будут на твоём успехе зарабатывать. В общем думай сам. Сейчас полно перспектив для спортсменов. Например стать тренером в качалке, фитнес блоххером, или инстаграм моделью. Но большой спорт это гроб, сокращающий срок жизни как минимум вдвое.