Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про российскую медицину.

Недавно, в очередной раз, пришлось иметь дело с врачами и их отношением к пациенту. Что вижу - без денег можно ложиться умирать сразу, качественной помощи ждать не приходится, везде только плати. Если брать ряовую дполиклинику - врачи некомпетентные, безразлично и несерьезно относятся к пациентам, поверхностны в суждениях, отбывают номер. Единицы толковых профессионалов и консультацию у них получить за счастье, а очереди огромные, неизвестно, когда попадешь, доживешь ли.
В общем, в России болеть нельзя. А Вы что думаете по этому поводу ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Абсолютно полностью согласна с Вами, потому что сейчас медицину превратили в коммерцию, элементарно, болею панкреатитом с самого раннего детства, в прошлом году просила талон на УЗИ, обещала дать, так и не дала, пришлось идти проходить это УЗИ платно в областную больницу, от которой я живу недалеко. А хороших специалистов найти сейчас очень тяжело..., потому что их остались считанные единицы.

Мыслитель

В бесплатных клинниках бывают прекрасные и компетентные, добрые и отзывчивые врачи. Но это редкость. И их нужно знать и записываться именно к ним. Мне попадались такие. И платные частные врачи на самом деле не гарант компетентности.
Кароче везде надо быть на чеку.

Искусственный Интеллект

Думаю, что Вам не повезло. У меня нормальные врачи в поликлинике и хорошие врачи в больнице, где я лечусь. Лечат бесплатно, денег никто не требует. Компетентность не вызывает сомнений, с того света не одного пациента вытащили.

Просветленный

Я вообще ни в какие поликлиники не хожу, они себя давно изжили.
Либо у себя на работе, либо в частной клинике свои проблемы со здоровьем решаю и то обращаюсь не к любому встречному врачу, а к проверенному, когда я за ним знаю всё его прошлое и его опыт в тех или иных медицинских вопросах.
Если вдруг пойму, что в моём городе опытных специалистов нет, то не поскуплюсь уехать в другой город, где они есть.

Искусственный Интеллект

Вы можете привлечь врача к гражданско-правовой, дисциплинарной и уголовной ответственности если вам отказали или не помогли. Насчет медицины думаю вы преувеличиваете. Вы еще не жили на украине, вот там полный беспредел.