Вопрос для старшего поколения, которые любят о себе рассказать)
Вопрос для старшего поколения)
1. По средствам каких институтов социализации происходило ваше внедрение в общество в детстве?
(Кружки, секции и тд)
2. Как проходила ваша социализация при переходе из детского сада в школу?
3. Как происходило ваше взаимодействия со сверстниками вне учебной деятельности?
4. Чем вы помогали обществу во время учёбы в школе ( сдача макулатуры, металлолома)?
5. В детстве вы испытывали трудности при знакомстве с новыми людьми?
6. С людьми какого возраста вам проще всего находить общий язык?
7. Кто в детстве был самым главным агентом социализации для вас? (Мама, сёстры и братья, дальние родственники и тд)
8. Какие чувства вы испытывали при вступлении в октябрятскую, пионерскую комсомольскую организацию?
9. Как поощрялись школьники, которые добились высоких результатов в учёбе и которые принимали наиболее активное участие в жизни пионерских организаций?
10. Какие СМИ повлияли на ваше мировоззрение (Радиопередачи, телепередачи, журналы, газеты)
составляю статистику по социологии, так что пожалуйста поподробнее) Заранее спасибо
у меня вообще никогда нет никаких проблем в общении, я все свою жизнь детскую провел среди военных, я можно сказать сын полка был, мне даже командир 108 полка вдв, спокойно разрешил сидеть на занятиях по физо и наблюдать за солдатиками, и я единственный кому было разрешено ездить там на велосипеде, просто мой отец командовал понтонной ротой, и что бы я не мешался в парке, а там 150 автомашин, меня оставляли либо в казарме или в штабе или я шел смотреть как занимаются десантники, и в ракетчиками тоже проблем не было и со связистами-ну нафиг мне это детсад или пионерский лагерь, тут и на машинах всех покатают и кино посмотришь и даже в цирк отвезут, вот на 20 лет победы над германией, отец весь батальон понтонный повез в цирк ну и я там был, и кавказскую пленницу в доме офицеров смотрел, хоть тогда солдаты и 3 года служили, они детей никогда не обижали
1. Школа, где были: Физическая лаборатория и Химическая, от куда мы физдели реактивы..
2. 4-й класс из военного городка в школу в Москве. первый раз, когда мне сломали нос.
3. Ответил.
4. Бабушкам ...а всё остальное - просто работа
5. Не хотел, не испытовал
6. Любого, если есть общие интересы
7. Мой мозг.
8. необходимость.
9. Мое право было ставить оценки или \ и зачеты по Физике.
A. никакие
Я родился и вырос в деревне.
В деревне на ребенка действуют родители и деревенское общество.
Раньше в деревне были свои обычаи и традиции, которые действовали лучше школы и яслей.
Мы с детства знали что нужно уважать старших и не обижать младших, любое отступление от нормы порицалось.
И так же советское воспитание мало чем отличалось от общеизвестных норм.
К сожалению сегодня этого уже нет, а жаль.. (

много и не понятно