Top.Mail.Ru
Ответы

Решение математических задач повышенной сложности

Три месяца назад, когда я перешла в 7 класс, у меня появился интерес к олимпиадной физике и математике. До этого я не задумывалась о подготовке к олимпиаде и углубленном изучении этих наук. В школе темы не объясняли, представление о математических понятиях не сформировалось. Сейчас уже лучше, я быстро решаю задачи по школьной программе, но они просты по сравнению с задачами олимпиад. Мне не хватает теории для понимания таких задач. Но я не знаю, где найти углубленную теорию. Например, теория по делителям и кратным. Звучит довольно просто, школьный материал я знаю, а вот олимпиадного не знаю. То есть, нет понимания, которое позволяло бы мне грамотно рассуждать над задачей. Где можно найти такой материал?

По дате
По рейтингу
Новичок

вы ещё не дошло до "углублённой" теории
(она начинается в алгебре, да и то не прям сразу)

а здесь всё дело в "не очевидных" рассуждениях, до которых бывает очень непросто додуматься (даже идеально зная всю, необходимую для решения данной конкретной задачи, теорию)
потому то они и называются "олимпиадными"..

поэтому, советую гуглить уже решённые олимпиадные (или просто повышенной сложности) задачи и разбирать ход решения (разумеется, если предварительно не получается решить самой)

Оракул

вы ещё не дошло до "углублённой" теории
(она начинается в алгебре, да и то не прям сразу)

а здесь всё дело в "не очевидных" рассуждениях, до которых бывает очень непросто додуматься (даже идеально зная всю, необходимую для решения данной конкретной задачи, теорию)
потому то они и называются "олимпиадными"..

поэтому, советую гуглить уже решённые олимпиадные (или просто повышенной сложности) задачи и разбирать ход решения (разумеется, если предварительно не получается решить самой)