Решение математических задач повышенной сложности
Три месяца назад, когда я перешла в 7 класс, у меня появился интерес к олимпиадной физике и математике. До этого я не задумывалась о подготовке к олимпиаде и углубленном изучении этих наук. В школе темы не объясняли, представление о математических понятиях не сформировалось. Сейчас уже лучше, я быстро решаю задачи по школьной программе, но они просты по сравнению с задачами олимпиад. Мне не хватает теории для понимания таких задач. Но я не знаю, где найти углубленную теорию. Например, теория по делителям и кратным. Звучит довольно просто, школьный материал я знаю, а вот олимпиадного не знаю. То есть, нет понимания, которое позволяло бы мне грамотно рассуждать над задачей. Где можно найти такой материал?
вы ещё не дошло до "углублённой" теории
(она начинается в алгебре, да и то не прям сразу)
а здесь всё дело в "не очевидных" рассуждениях, до которых бывает очень непросто додуматься (даже идеально зная всю, необходимую для решения данной конкретной задачи, теорию)
потому то они и называются "олимпиадными"..
поэтому, советую гуглить уже решённые олимпиадные (или просто повышенной сложности) задачи и разбирать ход решения (разумеется, если предварительно не получается решить самой)
вы ещё не дошло до "углублённой" теории
(она начинается в алгебре, да и то не прям сразу)
а здесь всё дело в "не очевидных" рассуждениях, до которых бывает очень непросто додуматься (даже идеально зная всю, необходимую для решения данной конкретной задачи, теорию)
потому то они и называются "олимпиадными"..
поэтому, советую гуглить уже решённые олимпиадные (или просто повышенной сложности) задачи и разбирать ход решения (разумеется, если предварительно не получается решить самой)