Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от
Изменено

Что делать?? Я отличница. Сейчас у меня проблемы именно с физикой. Учительница по физике в предыдущих годах не объясняла

Тему, а если объясняла, то очень плохо, но на с. р. и к. р. давала нам всегда в открытую списывать. Но в этом году, она стала очень строгая и вообще не даёт нам списывать, мы с одноклассниками думаем это из-за того, что на неё пожаловались родители. И она типо" решилась взяться за мозги".Но это не есть хорошо, потому что тему она как не объясняла, так и не объясняет. Она "в шутку" сказала на уроке, что не хочет объяснять тему, НО ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕЁ НЕ ОБЪЯСНИЛА. Мы два урока просто сами решали задачи (она ни одной не разобрала....), а на третий она дала нам к. р. Мы думали, что как всегда спишем, но не тут то было. Она увидела, что я списываю и сказала, что поставит два. Но в итоге у меня за эту с. р. оценка 3.Потом на другом уроке мы писали практическую работу, сразу скажу что у меня за неё тоже 3.Почему же? Мы сделали с моей группой всю практическую правильно (там надо было по наклонной поверхности скатывать какой-то предмет, а потом засекать время, высчитать ускорение и тд) но из-за того, что наш предмет скатывался очень медленно (не из-за нас) у нас было время больше, чем у всех остальных. Из-за этого она поставила три, типо потому что у нас направильные показатели. А когда мы объяснили это, ей было все равно, ведь должна быть права она, а не мы. В итоге она начала спрашивать по очереди людей из моей группы вопрос: по каким причинам она может так медленно скатываться? одна девочка ответила, другая тоже, также ответы выкрикивали все в классе, потом она спросила меня, но т. к. ответы уже все сказали или выкрикнули, я ничего не ответила. И получается так, кто из нашей группы ответил на этот вопрос, она поставила 5 и 4,а мне оставила 3.Мне было очень неприятно, ведь я сделала правильно, и мы даже объяснили, что проблемы в измерениях не из-за нас. Но нет.... Дальше мы писали ВПР по физике, у меня тоже три, ведь ни в прошлом, ни в позапрошлом году физичка ничего не объясняла, почти все в классе не знают ее предмет, у нас в классе у всех 3 или 2,кроме трёх человек. Что в итоге?? У меня в журнале 3 тройки, и как я считаю две из них не по моей вине. Родители ничего не знают, я всегда боюсь рассказывать о плохих оценках. Но мне нужно их как-то исправлять, потому что я отличница, как говорила ранее. А сейчас ещё и 9 класс, нужен отличный аттестат. Помогите что делать с оценками?? Как их исправлять и можно ли как-то бороться с такими учителями? Я не считаю физичку за хорошего учителя, я думаю, что она сама знает плохо свой предмет. Также в классе есть у неё любимчики и наоборот. Любимчикам она может подойти на с. р. спокойно объяснить задачу, даже с решением????????Также все в классе знают, что ее можно "задобрить",то есть, к примеру, принести какую-нибудь коробку конфет.... Я на практике не проверяла, но все это понимают. Ещё раз повторю, что мне делать и как исправить оценки??? Я готова выучить тему, переписать с. р., готова переписать практическую работу, но я не могу сделать это сама, для этого и нужен учитель!! Меня больше всего обижает ее несправедливость в той же самой практической работе, ведь мы сделали все правильно!! До конца четверти три недели, две предыдущие я не могла ничего сделать, ведь физичка была ещё и на больничном. Что мне делать?? Я хочу не именно получить оценки, чтобы закрыть как-то эти тройки, ведь до пятерки вытянуть, я считаю невозможно, но чтобы хотя бы за практическую работу у меня была заслуженная пятерка. Помогите, я не справляюсь....

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток

в колледже такая учеба у нас по всем предметам была ( ну типа нифига не обьясняют. а тупо дают распечатки заданий или конспектов и занимайтесь сами). но некоторые преподы обьясняют, если попросить, а некоторые нет. что тогда про вузы говорить. но я вузе не учился.
_
они злобные от низкой зарплаты и лишний раз напрягаться не хотят

Мыслитель

Них.. ясибе скока букф! Толстой со своим Воина ы Мир тихо застрелился.

Ученик

Если в учитель не объясняет тему, то достаточно просто найти эту тему в учебнике и всё. Тебе даже не надо ничего учить. Просто брать информацию. Я оканчиваю 9 класс и если в я не понял какую-то тему, то мне достаточно спросить параграф и страницу, и мне будет проще. Пока я списываю я это понемногу запоминаю.

Ученик

Ну смотри, сначала попробуй поговорить с училкой адекватно, если тебя так же пошлют, то иди к классному руководителю, если и это не поможет расскажи все родителям, они должны тебя понять, а после этого узнаешь мнение у своих одноклассников про учителя. После этого все дружно пишите заявление на отстранение это учительницы. Главное чтобы хотя бы половина класса проголосовала за. Ну а дальше как будет

Оракул

Как мне найти общий язык с учителем?
Остановись и подумай!

Вот что произошло с Лидой. У нее в дневнике всегда были одни четверки и пятерки. Но в 7-м классе все изменилось. «Мой новый учитель постоянно занижал мне оценки»,— говорит Лида. Почему? Он ясно дал понять Лиде и ее маме, что ему не нравится их религия.

Мальчик переходит реку по камням
Учителя словно камешки, по которым можно перейти с одного берега реки на другой — от незнания к пониманию. Но ты никуда не придешь, если будешь стоять на месте

Чем все закончилось? Лида рассказывает: «Каждый раз, когда учитель несправедливо оценивал мою работу, мама приходила со мной в школу, чтобы поговорить с ним. Со временем он перестал ко мне придираться».

Если ты тоже столкнулся с предубеждением, не бойся рассказать об этом родителям. Они, скорее всего, захотят поговорить с учителем, а возможно, и с директором школы, чтобы разобраться в этом деле.

Надо признать, что не все конфликты разрешаются удачно. Иногда нужно просто терпеть . «Один наш учитель плохо относился к ученикам,— говорит Таня.— Он часто оскорблял нас и называл тупицами. Поначалу он доводил меня до слез, но потом я научилась не принимать его оскорбления на свой счет. Я усердно занималась и старательно выполняла все домашние задания. Поэтому он стал меньше ко мне придираться. Я даже оказалась в числе тех немногих, кто получал нормальные оценки. Через два года его уволили».

Подведем итог. Учась ладить с учителем, ты приобретаешь ценный опыт. Он, несомненно, тебе пригодится, если в будущем у тебя возникнут трудности с начальником на работе . К тому же ты научишься ценить хороших учителей, которые еще обязательно встретятся на твоем жизненном пути.