Не могу понять как делать скручивания для пресса
Все нервы измотал с этим прессом, без рук не могу и одного раза, только с руками могу, он при этом уже целый месяц пытаюсь нормально начать делать скручивания, и всё до одного места....
Прочитал что нельзя отрывать поясницу - это как??? я до этого всё туловище полностью поднимал, а если поясницу не отрывать то максимально на 2 см от пола поднимаюсь, это как понимать????
Поднимайте ноги к перекладине в висе. Это лучшее упражнение на прямую мышцу живота. А всякие скручивания оставьте фитнес-няшкам.
Можно не тратить время на эти бесполезные упражнения. Пресс — это дыхательная мышца, она работает всегда
техника проста-не отрывая поясницу сгибаешь позвоночник-скручиваешся.
"а если поясницу не отрывать то максимально на 2 см от пола поднимаюсь, это как понимать????"
Значит ты в гипсе. Без гипса плечи поднимаются на 15-20см. Над собой держи в руках гантелю или гирю чтобы было сопротивление побольше.
Еще есть обратные скручивания с подъемом ног к потолку, хорошо их чередовать.
скручивания потому скручиваниями и называются, что должен скручиваться позвоночник, именно в это функция пресса, при сгибании корпуса относительно ног пресс не работает (разве что в статике).