Плохо закончила первую четверть, как исправиться?
Через 2 недели конец четверти, у меня выйдет 3-4 тройки.
До этого я всегда училась хорошо, была ударницей, чуть не хватало до отличницы.
Но на меня, в связи с обстоятельствами, напала депрессия.
А ведь я получаю в этом году аттестат?
Если я начну учиться и наверстывать упущенное, то смогу ли я закончить 2 четверть с 3-4 четверками, а в 3 стать отличницей?
Есть ли у вас или у ваших знакомых такие истории?
Я правда не знаю, что со мной случилось.
Прошу не осуждать, а как-то подбодрить, дать совет, рассказать свою историю и все такое. Мне и так очень плохо...
В каждом образовательном учреждении должно быть документально оформленное "Положение об оценивании обучающихся". Ведь оценка оценке рознь. У них есть степень важности, или статусность. Одно дело оценка за домашнее задание, другое дело за контрольную работу, третье, за работу на уроке и т. п. Бывают ведь разные ситуации в обучении. За первую четверть "удовл", во вторной "отл", в третьей "отл", а в четвёртой "н/а" (по болезни). В этом документе должны быть подробно описаны все эти нюансы и порядок аттестования обучающихся при любом нюансе. Как правило, если видна положительная динамика успеваемости обучающегося, то адекватный учитель выставляет оценку за год, по учебной дисциплине, в пользу обучающегося. Потому терпения, упорства и удачи!
Было бы желание. Стать отличником, конечно может не каждый, но учиться без троек - может любой, кто хочет учиться. В далеком 1972 году я закончил 8 класс с шестью тройками. Сдал экзамены в физматклассы (у нас был эксперементальный проект, обучение не по госпрограмме, 18 часов в неделю три математики, пять раз в неделю 8 уроков, в субботу шесть) и закончил среднюю школу без троек, легко поступил, куда хотел, хотя мы в то время сдавали 12 экзаменов, чтобы поступить в ВУЗ (8 - выпускные в школе и 4 вступительные в ВУЗ), ничего, справлялись
Всё ты сможешь и всё преодолеешь. Оценки в аттестат выставляются по последней четверти и именно он играет ключевую роль в оценке за год и оценки в аттестат. Если ты сегодня получила два, завтра три, после завтра четыре и потом пять, то вы прогрессируете и знания ваши улучшаются. Здесь нет средней оценки за весь период. Если будут колебаться между оценкой 4 и 5 за год, и последняя четверть у вас пять то за год пять и в аттестат будет пять. Всё в пользу ученика
ту ту дун