Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать плакать когда на тебя кричат родители?

Мне 14 и родители постоянно на меня кричат (папа), даже когда просто плохое настроение!!!! Говорит: "чё с лицом?, чё идёшь как-будто в штаны наложила?", а когда кричит я вообще не могу, сразу в слёзы и успокоиться потом сложно, даже иногда мысли о суециде приходят. А потом ещё говорит " ой.. Обидели бедненькую" Мама говорит не обращай внимания, а я не могу. Во первых, я даже не понимаю за что на меня орут, во вторых мне просто обидно, что родной человек так меня доводит.
Скажите что мне делать?

Дополнен

Он конечно не монстр, есть лучшие моменты, не каждый день кричит, но иногда тааак сильно что прям обидно....

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

Воу, я думала что у меня настолько туту отец, кажись не у одной, на меня тоже отец орëт без причины ещё и говорит " Лицо по проше сделай" Ну я привыкла, слезы я сдержую так : дышу вдыхаю медленно носом и выдыхаю ртом, поднимаю голову так слезы не текут и рукой рот закрываю, вспоминаю что-то хорошее, пытаюсь не слушать его, ну как сказать я слегка с прибабахом поэтому я могу просто развернутся и уйти в комнату) я помогла как могла.)

Искусственный Интеллект

ужас какой-то.... что творится... бедные дети... Даже и не старайтесь, прекратить искусственно слезы - это защитный механизм психики, плачьте столько сколько Вам требуется для выноса стресса, мама права, не слушайте в это время слова отца - балбеса, который самоутверждается на слабом, недоделанный урод!!!
Напишите ему письмо, чтобы он прочитал его без Вас и опишите там все все ВАши чувства и эмоции, что Он оскорбляет Вас, что он обижает слабую девочку, и что мамаша не в состоянии Вас защитить, чо Вы не понимаете, ЗА ЧТО он отрывается на ВАс? за свою может неудачную жизнь? или что???
что Вы имеете право пожаловаться на него в органы за психологическое насилие! и придет проверка, и его могут лишить прав родительских, как и мамашу впрочем

Профи

Жалко мне тебя, да вот помочь не чем... Попробуй не слушать отца, или просто глаза опустить..

Оракул

Уходить и отворачиваться от них, когда кричат.

Ученик

Похожая ситуация, только мне 12. Родители часто орут по пустякам, упрекают по теме денег. Помню что ходила к психологу за свои деньги, а родители говорили что в моём возрасте проблем быть не может. Когда была помладше, родители били, редко, но бывало. В таких ситуациях мне очень тяжело сдерживать эмоции, так как я по-сути очень эмоциональный человек. Заметила что слезы накатывают, когда начинаю отвечать, например на меня кричат за то, что я не делала и хочется что-то сказать, начинаю говорить, а слезы уже рекой текут. Поэтому думаю нужно стараться просто молчать, затем я ухожу в комнату и сама себя успокаиваю. Как то так)