Сегодня вера в Бога только разрастается, на что это похоже?
Мне напоминает наше общество каких то дикарей, которым навязывают Триумфаторы свою волю в виде Религии, проталкивают её, а народ, что бы подумать и отвергнуть, отбросить и выплюнуть, готовы опуститься на колени перед агрессором и завоевателем и начать ему служить и поклоняться. Мне кажется если народ страны не сбросит это ярмо рабства и закабаления, дальше будет только хуже, посмотрите на тех, кто уже соглашается с тем, что над нами Бог, это нужно до чего промыть мозги и отвернуть от собственной истории людей.
Дело в том, что в религию вступают неосознанно, не понимая, что это такое. Ну, скажем так, в сознании многих людей религия ближе к суеверному чувству. Коммунисты хотели дать свою религию, даже мощи положили на Красной площади, но не получилось, потому что Тетчер сумела обработать Горбачёва. Поэтому вернулись к прежнему варианту. А бывшие коммунисты (я тоже был коммунистом, состоял в КПСС). Только единицы понимают, что такое религия на самом деле. Корона вирус будет усиливаться, эти люди выйдут из Церкви, а я сознательно в Ней останусь.
Сейчас даже священники стали снимать с себя сан, говоря, что в Бога они больше не верят. А что тогда говорить о бывших коммунистах, сменивших окраску. Но я не из таких.
Например, священник честно заявил, что на самом деле в Бога не верит.
Вот бежали из Церкви при СССР священник Дарманский, всего тогда сбежали около 300 священников. Там лестница упала в семинарии, писал Дарманский, задавила семинаристов, вот вера и пошатнулась у них (то есть её, веры, и не было на самом-то деле).
https://litresp.ru/chitat/ru/Д/darmanskij-pavel-fedorovich/pobeg-iz-tjmi/5
Вот священники снимают с себя сан прямо в наши дни в прямом смысле слова: Владислав Анцибор после 25-ти лет служения Церкви сложил с себя сан священника РПЦ. https://www.severreal.org/a/30518464.html
Цитата Анцибора:
– Ваш уход из Церкви означает, что вы больше не верите в Бога?
– Если мы будем говорить о Боге в плане религии, то да – в такого Бога я не верю.
Конец цитаты.
Но большинство, попав по молодости в религию, уже не могут выйти, профессии - то нет, а жить надо на какие-то деньги.
Поэтому я предлагаю программу-минимум:
просто прийти в храм, принять святое крещение, исповедаться, причаститься, ну и не делать плохого людям (не воровать, не делать абортов, быть вежливым и в наше время не брать начертание 666 (это существенно)). И, может быть, вам удастся спастись (от грехов). Ведь мы реально существуем (при этом сознание не материя) и с этим надо что-то делать ( в духовном смысле), пока мы ещё живы.
Если вы посмотрите на мир, то все Цивилизованные страны являются Христианскими.
Все развитые страны являются Христианскими.
Все технологические страны являются Христианскими.
В Христианских странах самая лучшая наука, образование, экономика, уровень жизни, соблюдение прав человека.
Если же посмотреть на атеистические страны, то они самые нищие, самые диктаторские, самые репрессивные, в этих странах уничтожена полностью наука и образование, там нет никакой экономики, там нет прав человека или частной собственности, там запрещена всякая религия, там дефицит всего самого необходимого.
Так зачем нам этот атеизм? Мы уже жили при нём 70 лет, и знаем к чему он приводит.
1 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
На бесовскую свистопляску.
это деградация, тупоголовых все больше значит, которые не хотят ничего изучать, развиваться