

Едариум
+1Вопрос по хлебо-булочным и кондитерским изделиям
Как называется производственная шоколадная (какао) добавка 4501(которую добавляют в шоколадные мафины)?
2 вопрос: Например у меня по рецепту в тесто добавляется 6 граммов соды на итог 1000г песочного теста, и вопрос можно ли место соды использовать 12 граммов разрыхлителя?
По дате
По рейтингу
Сода это и есть разрыхлитель
Для песочного теста соды нужно совсем чуть-чуть, на 1 кг теста достаточно 1 грамм и желательно добавить немного лимонной кислоты, растворив её в нескольких каплях воды. Гасить ничего не нужно
насчет добавки не знаю, какао заменяют кэробом или еще называют какао-велла.
Соду разрыхлителем заменяют приблизительно 5 гр к 20 гр. Т. е. вам нужно 24 гр. разрыхлителя вместо 6 гр. соды. Кислоту добавлять не нужно, так как она входит в состав разрыхлителя.