Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Мне стало страшно быть совершеннолетней

Мне недавно исполнилось 18 лет. И меня это стало пугать. Выгляжу я вообще на 14-15. Но минус в том, что если раньше ко мне приставали или хотели изнасиловать, то мой возраст (до 18 лет) пугал этих людей, они оставляли меня в покое. Теперь, после достижения 18 лет, мне очень страшно стало жить. Ко мне стали относиться наглее, будто с 18+ летними можно делать что угодно. Я часто вру, что мне 15, но иногда не выходит, т. к. можно узнать через соц. сети и другие источники, что я уже совершеннолетняя. Мне очент страшно добираться ночью с работы одной (я уже живу и учусь одна в другом городе) Мне стало страшно жить. Страшно, что за преступление с девочкой 18 лет никто не понесёт наказание или мне не поверят. Такое ощущение, будто я теперь стала никому не нужна. Ещё я не совсем даже готова быть совершеннолетней, иногда эмоции побеждают разум, а мысли превращаются в "Тебе уже можно!!! Купи алкоголь, попробуй курить! Сходи в клуб!". Но я даже биологически не готова к этому, только цифры в паспорте подталкивают на такое. И когда мозг уже включается, бывает уже поздно. А ещё после 18 лет я стала жктко беспокоиться, что больше не нужна родителям и не имею права у них жить. Т. е. я иногда приезжаю в родной город. Если раньше я обожала свою кроватку, столик, вещи, игрушки, посуду. То теперь чувство, что я больше не имею права на это всё, что меня могут в любой момент выгнать из дома, т. к. мне теперь есть 18 (хотя нет, родители такого не сделают же..) У меня страх, что я сама не обеспечиваю себя (хотя я физически абсолютно не могу, ведь я учусь в универе, времени нет вообще) Только иногда могу подработать за копейки. Ещё я стала чувствовать себя везде чужой. Раньше я знала, что дом - это дом. А теперь чувствую себя чужой везде. Якобы "Тебе есть 18 лет, ты не заработала на собственную квартиру, значит, у тебя нет дома. Ты чужая везде". Я боюсь мешать всем. А ещё младшая сестра чуть сто говорит: "Тебе уже есть 18, вот и уходи и живи одна где хочешь!" Ей 13. И я даже заболела и форточку не могла прикрыть, потому что сестра не разрешила. Говорит, это теперь её комната. Я просто не знаю, что мне делать. Это психические предрассудки? Или я действительно уже взрослая и нужно отстать от всех и забыть про помощь? У вас было подобное? Вы чувствовали себя ненужными после 18?
А ещё глупый страх, что теперь меня могут подставить в преступлении и посадить (да, это глупо и бредово. Но страх теперь есть)

По дате
По рейтингу
Ученик

Купи перцовку и научись самообороне

Просветленный

Твои "18 лет" никакого значения, по большому счёту, не имеют... и "можно" - это ещё не значит "нужно".

Искусственный Интеллект

Вы сами выбрали жить самостоятельно вот и прочувствуйте теперь сами свой выбор.

Ученик

Всё будет нормально

Мудрец

Это предрассудки. Вам надо завести друзей, только нормальных... в разговорах будет легче. Какой факультет у вас?