Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Что делать если настал тупик в жизни?

Я - обыкновенный семнадцатилетний юноша и у меня чувство, что моей жизни подходит конец, именно в духовном плане.
скажем так, изначально я был омежкой. самой обычной, ну вы знаете - этот "загнанный" ребёнок, над которым одноклассники потешаются, не воспринимают всерьёз, издеваются, избивают и так далее. был обыкновенным задротом - просиживал задницу за компьютером, не имел каких либо интересов или хобби. эта и прочая подобная ересь у меня была примерно до 9 класса. примерно в этом классе меня что-то спровоцировало на следующий поступок. хоть убейте, я не помню.
я решил покончить со своим "я". под этим подразумевается что я хотел стать другим человеком, отбросить свои пороки, изменить характер. в итоге того действия немного подправил самооценку, нашел новых друзей и общество, где мне было в несколько раз лучше, чем в школе и дома. да и за это время перевёлся в 10 класс где было совсем немного одноклассников с прошлого класса, так что я воспользовался шансом и меня считали за нормального человека. немного изменил имидж и так далее... в общем дела налаживались и ничего не предвещало беды.

и вот начался 11 класс. я просто напросто скатился ВО ВСЕМ. кто-то разболтал о моем прошлом и теперь ко мне относятся как к мусору. в новом обществе тоже стали надо мной издеваться, не уважают так как раньше и тому подобное. друзья тоже отвернулись и я просто не понимаю из-за чего это происходит. вроде бы пытаюсь вести себя достойно, но у меня либо это плохо получалось делать либо что-то ещё мне неизвестное... в учёбе тоже полный ужас. я скатился на двоечника, все предметы проваливаю если только не спишу ответы. вроде бы стараюсь выполнять домашнюю работу но у меня всегда получается не так! у меня уже нервоз какой-то с этого, ни с того ни с сего могу начать рыдать на уроке (слава богу дистанционка и об этом не знают). не знаю куда поступать и кем вообще быть по жизни. все то чего я хотел когда-то для меня просто нереально просто потому что я не могу сдать профиль математики, даже учитывая что я хожу на дополнительные, пытаюсь понять предмет. теперь вообще нет смысла в 11 классе, я просто так просидел в школе 2 года и ещё в армию уйду после неё. сверстники в этот момент уже будут на каком нибудь 3 курсе колледжа или поступят в вузы, а я просто напросто никто!! все чего хотелось бы это просто начать сначала и либо чего-то добиться либо сгнить в одиночку. хочется попрощаться навсегда со всеми знакомыми и родными потому что я ни к кому не чувствую любовь, даже к семье... грустно осознавать что родные на меня возлагали большие надежды и думали что я стану хорошим человеком, а в итоге я обыкновенный биомусор. горько от того факта что мне даже бежать некуда. я ничего не понимаю и чувствую себя просто беспомощным. мне не к кому обратиться, мне хотят просто либо воткнуть нож в спину либо не воспринимают всерьёз. с недавнего момента нет для меня места где я чувствовал себя хорошо, нету личного пространства где я смог бы просто отдохнуть и изолироваться от окружающего мира. будущее для меня туманно и страшно, что если я просто амеба? я никогда не смогу измениться? как вообще найти путь из этой ситуации?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Ух ты.... Скока букафффф
Не лень было копипастить?

Ученик

Знаешь, у меня тоже было такое. Я навсегда запомнила совет лучшего друга: никогда не сдавайся! Это действительно дельный совет. Когда кажется, что все, конец пути, больше ничего не хочу и не буду, нужно просто взять себя в руки. Есть люди, которым ещё тяжелее. Подумай о том, какой ты человек! Вспомни о том, кто ты. Не нужно думать о тех, кто зол к тебе. Подумай о тех, кому не всё равно. Надеюсь я чем-то помогла. Если нужна помощь - обращайся! И да, Я желаю тебе, чтобы ты почувствовал, что ты нужен кому-то. Ты наверняка хороший человек. Желаю тебе удачи!

Искусственный Интеллект

ЗАпишись в спортсекцию, и для начала купи комплекс витаминов, главное чтоб витамин Д был!
Тупик в жизни всегда наступает когда витамин Д ниже плинтуса.

Оракул

У меня тоже был случай, когда кое-кто узнал якобы о моём каком-то там прошлом и решил разболтать, что я в садике плаксой была, прямо при мне я сделала вид что не слышу и одноклассниц подружек разговором увлекла. Сплетника ни кто даже слушать не стал, а если бы я испугалась и засмущалась, это был бы капец. Твоя ошибка, что ты сам поник и зажался, а если бы ты вёл себя, как обычно и на хахатушки в лицо без интереса сказал что-то в стиле "люди меняются", они бы заглохли.

" мне не к кому обратиться, мне хотят просто либо воткнуть нож в спину либо не воспринимают всерьёз" -- Дорогой мой, а к кому это ты должен обращаться, кроме как своих родителей? Все твои подружки, друзья испаряться после школы и помогать тебе сможешь только ты сам, или родители. Большенству друзьям из школы, ты нужен пока можешь что-то для них сделать, или дать. Вот ты стал хуже учиться, у тебя уже перестали списывать, вот и отношение от того стало хуже (возможно). Иди в техникум колледж, это тоже не так плохо, даже лицей это не так плохо, главное специальность. Сейчас модно быть программистами, но это не все тянут, перед поступлением лучше самостоятельно попробовать поучиться, чтоб разобраться твоё, или нет, но щас этих программистов... так что лучше быть каким-то сантехником, получают они не плохо и везде нужны.

А вот учиться, учиться тебе кто мешал? И кто мешает щас? Ты в 11 классе, ещё больше чем пол года впереди, математику можно ещё наверстать, тем более ходишь на дополнительные занятия. А там сдашь тесты, пройдёшь хорошо, не пройдёшь, ничего страшного. Выбирать нужно рабочую профессию, типо слесаря, плотника, электрика... они везде и всегда нужны. Родственник выучился на экономическом, работу долго не мог найти, прыгал в армии по контракту, сейчас по столбам прыгает интернет протягивает, а в офисе не сидит...

Искусственный Интеллект

В 17 лет "тупик жизни" ? Есть время выбраться )),