Top.Mail.Ru
Ответы

Как получить звание сержанта в армии?

Скажу сразу для чего мне это нужно: сейчас я учусь в академии мчс, и после окончания планирую устроиться в пожарную часть там где я живу. Но поскольку на такие работы слишком много желающих, мне надо как то среди них выделиться хотя бы званием сержанта чтоб было больше шансов попасть именно в ту часть что рядом с моим домом. Там-же где я учусь чтобы получить звание нужно стать личным петухом для начальника, меня такие вещи не устраивают. Интересовался у типов что поступили после армии уже со знанием, они говорят что что то там очень жесткое прошли ради этого, хотя сами те ещё расп*здяи. А один знакомый вообще сказал что учебка на сержанта есть и любой желающий может пройти.
В общем самое главное что я хотел узнать, это как получить сержанта в армии хотя бы младшего, при этом не отлизывая не чьи жопы и не портя репутацию перед товарищами. Готов хотя бы купить на худой конец за разумную цену, если это возможно.

По дате
По рейтингу
Знаток

служить

Мудрец

На счёт личного петуха сильно сказал, сам себе и ответил.

Ученик

Контракт нужно подписать.
Сейчас на военной службе по призыву можно получить максимум воинское звание "ефрейтор" и то, зависит от командира.
Конечно могут пойти навстречу, если сразу скажете, что идёте в структуры.

Я лично получил сержанта на 2 года службы (контракт), на срочке стал младшим сержантом.
Сейчас старшина, но решил уволиться)