Как получить звание сержанта в армии?
Скажу сразу для чего мне это нужно: сейчас я учусь в академии мчс, и после окончания планирую устроиться в пожарную часть там где я живу. Но поскольку на такие работы слишком много желающих, мне надо как то среди них выделиться хотя бы званием сержанта чтоб было больше шансов попасть именно в ту часть что рядом с моим домом. Там-же где я учусь чтобы получить звание нужно стать личным петухом для начальника, меня такие вещи не устраивают. Интересовался у типов что поступили после армии уже со знанием, они говорят что что то там очень жесткое прошли ради этого, хотя сами те ещё расп*здяи. А один знакомый вообще сказал что учебка на сержанта есть и любой желающий может пройти.
В общем самое главное что я хотел узнать, это как получить сержанта в армии хотя бы младшего, при этом не отлизывая не чьи жопы и не портя репутацию перед товарищами. Готов хотя бы купить на худой конец за разумную цену, если это возможно.
служить
На счёт личного петуха сильно сказал, сам себе и ответил.
Контракт нужно подписать.
Сейчас на военной службе по призыву можно получить максимум воинское звание "ефрейтор" и то, зависит от командира.
Конечно могут пойти навстречу, если сразу скажете, что идёте в структуры.
Я лично получил сержанта на 2 года службы (контракт), на срочке стал младшим сержантом.
Сейчас старшина, но решил уволиться)