Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Изменено

Как долго варите креветок, и что добавляете для вкуса?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусними. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок :)

Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он:

Кастрюлю около 5 литров, залить водой на 2/3.

В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.) , лавровый лист (4-6шт.) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт.) , пол лимон, головку чеснока, 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится :), посолить.

Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.

Дать им повариться пару минут (после того, как закипят) .

Вот и все. Приятного аппетита .

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Я варю без специй, только соль добавляю. 1-2 минуты кипячу

Аватар пользователя
Оракул

Я не варю креветки, я их обжариваю - так гораздо вкуснее. На сковороду растительное и сливочное масло, полностью размороженные креветки туда, как начали менять цвет - мелко рубленный чеснок и 1 - 2 столовых ложки (примерно) лимонного сока, помешать. Через пару минут влить соевый соус, чтобы слегка покрывал креветки и еще пару минут под крышкой.

Аватар пользователя
Оракул

Как покраснели, снимай и сливай воду. Специи не нужны кроме соли. У морской креветки свой вкус, не забивай укропчиками и лаврушками. Креветки-это не речные раки.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

До закипания. Привкус лаврушки в них мне категорически не нравится. Соль и стебли УКРОПА кладём. (некоторые любят с красным острым перцем - я запретила это делать). Потом ведь их можно макать в любой соус индивидуально - хоть в острый, хоть в тупой.. (соевый с лимоном или в майонез, хоть в перец хоть в уксус)