Как перестать стесняться своих интересов и делится их с другими?
Здравствуйте всем читателем, для начала хочу представится, меня зовут Алёна и мне 11 лет. Вроде всё, переходный возраст, 5 класс, мама выкидывает игрушки.. Но память о них осталась.
Я всегда любила играть и смотреть мультфильм "my little pony", я коллекционировала, и куклы, и самих поняшек, которые так любила (๑•﹏•)...
Ненадолго забросила, потому что усердно готовилась к учёбе, а когда вспомнила настала настоящая настольгия. Начала смотреть всё с начала и посмотрела этот мультик более 10-20 раз✨ и мне не капельки не надоело) Потом начала снова покупать фигурки пони, плакаты заказывала и наклейки также. И так через некоторое время, моя комната была вся в пони). Кстати.. хочу заметить что друзей у меня не было, одноклассники для меня были просто знакомые и нечего больше.
И так, наступила школа. Нечего не поменялась, кроме того что к нам в класс пришли две новеньких (Катя и Анжела). Они ко мне подошли и хотели подружиться, я конечно же была не против. Грубо говоря эти девочки были единственными с кем я нормально общалась. Мы даже гуляли и ходили вместе в кино. Но .. не всегда всё может быть всё хорошо. Мы решили пойти к кому то на пижамную вечеринку.. и мы решили пойти ко мне. Я всё подготовила всё что нужно для пижамной вечеринки. Вечером, они пришли.. и.. когда они увидели мою комнату всю в пони и различных игрушках, просто сказали..
— Это, что за бред я сейчас вижу?
— Эмммммм, ты любишь детский мультик? Ха ха ха!
Они начали смеяться над моими плакатами и рисунками мне стало очень стыдно и я просто выгнала их из дома.. я сама не поняла что зделала потому что я не думала, мне было до жути стыдно.. Я даже заревела.. после того как они ушли. На следующий день я убрала всё с пони и просто лежала целый день читая грустные фанфики (истории) про Лунтика (мдам...)
Я не перестала смотреть пони, но скрывала это. Конечно же, мои "подруги" рассказали об этом всему классу. Обо мне сплетничали и обзывали меня мелкой дурой. И только через месяц я осмелилась рассказать об этом маме.
Сейчас вроде бы как всё было хорошо но всё ровно я стесняюсь своих интересов. Надеюсь посоветуете как справится с этим. Спасибо за внимание????????????????
Просто очень глупые девочки. Нормальные бы так не поступили.. потому что чужие интересы нужно уважать, тем более, если ты друг этому человеку
Не стоит, я вот сам тоже замкнутый из-за отца и моих окружающих, они тебе не верно, и не правильно поймут, не слушай их, многое я не показываю людям, хотя не экстраверт и интроверт, я амбиверт, не стоит говорить людям пока сами не попросят