Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Образовательный путь
+4

Как перестать стесняться своих интересов и делится их с другими?

Здравствуйте всем читателем, для начала хочу представится, меня зовут Алёна и мне 11 лет. Вроде всё, переходный возраст, 5 класс, мама выкидывает игрушки.. Но память о них осталась.
Я всегда любила играть и смотреть мультфильм "my little pony", я коллекционировала, и куклы, и самих поняшек, которые так любила (๑•﹏•)...
Ненадолго забросила, потому что усердно готовилась к учёбе, а когда вспомнила настала настоящая настольгия. Начала смотреть всё с начала и посмотрела этот мультик более 10-20 раз✨ и мне не капельки не надоело) Потом начала снова покупать фигурки пони, плакаты заказывала и наклейки также. И так через некоторое время, моя комната была вся в пони). Кстати.. хочу заметить что друзей у меня не было, одноклассники для меня были просто знакомые и нечего больше.
И так, наступила школа. Нечего не поменялась, кроме того что к нам в класс пришли две новеньких (Катя и Анжела). Они ко мне подошли и хотели подружиться, я конечно же была не против. Грубо говоря эти девочки были единственными с кем я нормально общалась. Мы даже гуляли и ходили вместе в кино. Но .. не всегда всё может быть всё хорошо. Мы решили пойти к кому то на пижамную вечеринку.. и мы решили пойти ко мне. Я всё подготовила всё что нужно для пижамной вечеринки. Вечером, они пришли.. и.. когда они увидели мою комнату всю в пони и различных игрушках, просто сказали..
— Это, что за бред я сейчас вижу?
— Эмммммм, ты любишь детский мультик? Ха ха ха!
Они начали смеяться над моими плакатами и рисунками мне стало очень стыдно и я просто выгнала их из дома.. я сама не поняла что зделала потому что я не думала, мне было до жути стыдно.. Я даже заревела.. после того как они ушли. На следующий день я убрала всё с пони и просто лежала целый день читая грустные фанфики (истории) про Лунтика (мдам...)
Я не перестала смотреть пони, но скрывала это. Конечно же, мои "подруги" рассказали об этом всему классу. Обо мне сплетничали и обзывали меня мелкой дурой. И только через месяц я осмелилась рассказать об этом маме.

Сейчас вроде бы как всё было хорошо но всё ровно я стесняюсь своих интересов. Надеюсь посоветуете как справится с этим. Спасибо за внимание????????????????

По дате
По рейтингу
Мастер

Просто очень глупые девочки. Нормальные бы так не поступили.. потому что чужие интересы нужно уважать, тем более, если ты друг этому человеку

Ученик

Не стоит, я вот сам тоже замкнутый из-за отца и моих окружающих, они тебе не верно, и не правильно поймут, не слушай их, многое я не показываю людям, хотя не экстраверт и интроверт, я амбиверт, не стоит говорить людям пока сами не попросят