Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Как не разочароваться в реальном мире из-за нереальных миров?

Каждый из нас знаком с тем или иным миром, придуманным другими людьми. Это и звездные войны, и игра престолов, и вселенная Рика и Морти, и все все все, что в целом нам нравится.
Для меня это вселенная Гарри Поттера, я очень любил серию фильмов в детстве, и посмотрел все вплоть до Даров Смерти. Но последнюю часть не могу посмотреть и по сей день, спустя несколько лет.

Причину тому я открыл совсем недавно - мир Гарри кажется мне куда интереснее и загадочнее, чем наш мир. И в тоже время я понимаю, что все это выдумка. Но как донести до подсознания тот факт, что не стоит разочаровываться в нашем мире из-за чего-то несуществующего?
Это как фраза -" не сравнивай себя с другими", всем ведь знакомо это чувство? Здесь у меня возникает примерно то же самое, вот только сравнивать то, что есть, и то, чего нет - глупо.

И из-за того, что мира Гарри не достигнуть, я и не решаюсь пересматривать серию фильмов и уж тем более досмотреть ее до конца.

Как распрощаться с иллюзиями и принять мир таким, какой он есть?

Искал ответ на этот вопрос, но как всегда, все прошло мимо меня. Пожалуйста, если вы тоже были обеспокоены этой темой, подскажите ссылки или ресурсы на сей вопрос. Может быть на ютубе или на каком-то форуме уже ни раз это обсуждалось. Я не мог быть первым в этом вопросе.

По дате
По рейтингу
Новичок

Так разочаровываться - хоршо, это снятие чар, наваждения.

Мастер

Я тоже люблю Гарри Поттера, но если у тебя такая проблема, то представь, что это реально и есть на самом деле. Просто где-то в другом месте. А ты просто родился маглом. А Роулинг это допустим предательница волшебного мира, которая рассказала маглам об мире магов.

Оракул

Со временем смиришься

Знаток

никак