Top.Mail.Ru
Ответы

Как играть боем на гитаре? Ногтем или пальцами?

То бишь когда я бью вниз я должен 4-мя пальцами ногтем бить или вести большим пальцем вниз, а поднимая вверх я должен поднять большим пальцем ногтем или провести 4-мя пальцами кожей?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Пальцами Или медиатором

Профи

Бой играется 3-мя пальцами

Мастер

Как хочешь можно и пальцем или несколькими можно медиатором

Мудрец

Есть разные техники, но обычно играют ногтями, хотя есть варианты с пальцами

Оракул

Удар сверху вниз по струнам может исполняться и одним, и несколькими пальцами правой руки. Кисть начинает движение над шестой струной. Старайся извлекать звук в основном за счет поворота кисти: в момент соприкосновения с шестой струной кисть слегка отклонена вверх, а после удара по струнам направлена вертикально вниз. Рука (предплечье) также движется вниз, помогая извлекать звук, локоть неподвижен.

Удар снизу вверх начинается с того, что ты возвращаешь кисть на место, одновременно проводя подушечками пальцев снизу вверх по струнам. Палец как бы гладит струны, двигаясь вверх. При этом старайся, чтобы фаланга пальца при скольжении стояла перпендикулярно струнам (или как можно ближе к этому положению), тогда звук будет более акцентированным. При движении вверх не нужно скользить по всем шести струнам, 3-4 нижних струны будет достаточно.