Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Как уговорить родителей завести собаку?

Столкнулся с такой проблемой, последние пол года я хочу завести собаку. Она мне нужна в качестве компаньона для походов в лес, Т. К. родители не пускают в одиночку (мне 13 лет). Они говорят что когда она появится, вся ответственность ляжет на них.
Мой дядя, которого я уважаю завёл щенка хаски 5 лет назад. Он не знал что эта порода гиперактивна, и склонна к побегу. В итоге ответственность за уже взрослого пса легла на плечи моих бабушки и деда. А в конце концов собака сбежала и её сбила машина... водитель свалил, а добрые люди отвезли бедного пёселя в ветеринарную клинику, и теперь у него другой хозяин...
Родители всегда ставят мне в пример эту историю.
Как доказать родителям что я буду ответственно относиться к собаке?

По дате
По рейтингу
Новичок

Карлсон лучше

Искусственный Интеллект

нормально, родители в одиночку гулять не пускают! а со щенком гулять вас сразу 10 человек соберется? нет, так и будет гуляние в одиночку, только плюс к ответственности за свою жизнь придется нести и ответственность за собаку - за ее жизнь, здоровье, поведение и за весь ущерб, который она может причинить другим людям и собакам. до 14 лет ребенок такую ответственность нести по закону не может

Искусственный Интеллект

слушай родителей. Через 5 лет ты в армию уйдёшь а им за твоей собакой ухаживать.

Оракул

Нормальная история, спроси их дядин ли ты сын

Гуру

Родители не хотят собаку, что не понятного? Ответственный ты или нет, неважно.