Как вам мой рассказ? Стоит дальше писать рассказы и создавать сборник? И про что вам было бы интересно почитать?
В один из обычных дней Андрей прогуливался в лесу. Парню шёл 16-й год. Андрей любил гулять по лесу, прогулка была его любимым занятием, потому что дома ему было скучно. Юноша был в душе одинок, у него не было друзей. Андрей был очень стеснительным парнем, не общительным, замкнутым, но добродушным. Парнень забрёл глубоко в чашу. Андрей сел на пенёк и начал оглядываться по сторонам и увидел толстый дуб, который был мрачен по своему, потому что был стар и сух. Парень посмотрел в пол и подумал:
-Я заблудился, что делать, вот бы кто-то показал мне дорогу.
И вдруг паренёк услышал шёпот, который ему говорил:
-Посмотри на дуб.
Андрей посмотрел на мрачный и сухой дуб и увидел прекрасную девушку сидящую́ на дубе из которой исходил яркий свет. Девушка была необыкновенной, вместо волос из её головы тянулись тоненькие веточки берёзы, её платье было из листьев, у неё были пышные ресницы, сама она была стройной.
Андрей спросил у неё:
- Кто ты?
Девушка:
-А как ты думаешь?
Андрей:
-Я понятия не имею.
Девушка:
-Я необычная девочка, я лесной дух, на половину дерево, на половину человек.
Андрей:
-Ты можешь мне показать дорогу?
Девушка:
-Я тебе объясню, как добраться домой.
Лесной дух подошёл к парню и прошептал на ухо дорогу домой.
Андрей пошёл домой и попрощался с лесным духом.
На следующий день Андрей опять пошёл гулять в лес. Парень опять вспомнил о том дубе и решил к нему прийти. Андрей увидел снова ту прекрасную девушку сидящую на дубе из которой исходил ослепительный свет.
Лесной дух подошёл к нему и спросил:
-Как ты Андрей?
Андрей удивлённо спросил:
-Откуда ты знаешь моё имя?
Лесной дух:
-Я просто угадала.
Андрей:
Хорошо, тогда сколько мне лет?
Лесной дух:
Шестнадцать
Андрей:
Хорошо, как зовут моих родителей?
Девушка:
-Давай лучше поиграем
Андрей:
Хорошо, давай поиграем
Девушка:
Будем играть в салки, я вода.
Андрей:
-Хорошо
И Андрей побежал по тропинке вниз к реке. Через реку шёл мостик. Парень побежал через мост, после обернулся и не увидел девушки . Потом Андрей услышал шёпот:
-Обернись Андрей.
Андрей обернулся и увидел её , это прекрасное создание. Как только Андрей обернулся, девушка его сразу поцеловала. Парень засмущался и сказал, что ему нужно домой.
Уже дома Андрей лежал на кровати и улыбаясь вспоминал эту необыкновенную девушку, её образ: тонкую талию, пышные ресницы, бледную кожу, эти веточки берёзы тянувшиеся из головы.
Андрей про себя сказал:
-Это единственный человек, который спросил за долгое время, как у меня дела. Приятно осознавать, что я кому-то нужен.
Андрей на третий день пошёл в лес . Парень снова пришёл к уродливому дубу и на нём опять сидела вся в свету девушка-дерево. Парень предложил лесному духу прогуляться на луг. Друзья когда пришли легли на длинную траву и смотрели на небо.
Андрей спросил:
-Можно мне оторвать у тебя листок с головы, я его засушу и положу в блокнот.
Лесной дух ответил:
-Нельзя!
Андрей всё равно оторвал лист . Вдруг девушка закрыла глаза и перестала дышать. Парень прислонил голову к её груди и понял, что она умерла. Андрей залился слезами. Пока Андрей плакал лесной дух исчез.
После того, как девушка умерла Андрей приходил к тому мрачному дубу и звал девушку. Пока парень искал девушку, она приходила к нему во снах и умоляла не искать. После того, как Андрей прекратил поиски, сны прекратились
Любить иных-тяжелый крест. а Вы прекрасны без извилин))
Плоско, скучно, посредственно. Слог слишком простой, вот прям деревня. Непонятный, бредовый сюжет, особенно, отличилается необоснованная мотивация ужасно прописанных персонажей, но, они лаконично вписались в непрописанные обстаятельства. Практикуйтесь больше. А пока - это плохо, сочинение четвероклассника с нулевой литературной ценностью.
Думаю, что надо еще слегка поучиться у классиков... Не все ладно и с грамматикой русского языка. Отмечу только некоторые огрехи, бросившиеся в глаза. Своего героя Вы называете то "Андрей", то "парень", это очень нудно... Можно ведь и другие синонимы подобрать ("парнишка", "юноша" и т. д.). Фраза "он посмотрел в пол" (в лесу!) как-то совсем ни к селу ни к городу... О сюжете ничего не могу сказать, всегда найдутся те, кому будет интересно.
Это становится недоброй традицией.
Дерзайте!