Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь идти в школу до паники

Я не знаю как точнее выразиться. У меня перед школой (особенно после долгого отсутствия) бывает дикая паника, слёзы наворачиваются. Если сказать о моих проблемах которые возможно являются провокатором паники - затруднения в общении, и возможно неуспеваемость. Я всё школьное время мало с кем общалась (если считать всех со школы то человек 5, не больше, в классе только с 2) , хотя стараюсь не искать конфликтов и пытаюсь быть терпимой ко всем, но всегда есть люди которым и причины не нужно что бы крикнуть что-то в след. Стараюсь не обращать внимания ни на кого, но в нашем классном обществе вешают ярлыки все кому не лень, и я зачастую попадаю под горячую руку, скажем так, я не имею особую значимость в классе, иногда веселю всех, но зачастую остаюсь наедине с собой стараясь никому не мешать. Но даже на меня, довольно нейтральную личность сваливается травля. Меня дразнят за то что у меня не натуральный цвет волос, за любовь к рисованию, да даже за то что однажды у меня из под водолазки были видны очертания лифчика (что не очень приятно, когда на это указывают с издевкой), и был период когда меня буквально гнобили за частые опоздания. Возможно меня позиционируют как легкую добычу к которой можно без последствий прикопаться, но с подобными людьми я почти сразу расправляюсь, одному из них залепила кулаком в челюсть (уж извините, но я пошла на крайние меры ибо этот озабоченный не отстал бы) и кстати сработало. Я не люблю применять физ. силу. Один из таких индивидов не понимает слов абсолютно. С самого 1 класса пристает ко мне, я его и всеми словами крыла (однажды даже сработало, но эффект продлился всего неделю) но почти вся мужская часть класса его поддерживает и считает это забавой. Я говорила об этом и с родителями и с учителями, все их оговорки это "он влюбился наверное, не обращай внимания". Знаете, мне мягко говоря не нужно такое внимание. Однажды на меня всех собак спустили после того как я защитила девочку от буквально гноби за то что она поругалась с одной ну уж очень чувствительной девой класса и ее это тронуло до глубины души и она натравила весь класс против нее. Я осталась в виноватых и той "с кем спорить бесполезно". На счет учебы- я почти никогда не отличалась знаниями, я хорошо знаю и изучаю английский, вполне спокойно понимаю русский, литературу и другие гуманитарные науки. Проще говоря я гуманитарий. В физику, алгебру, геометрию и другие я вообще не силюсь. Еще, я вообще не мощь в физкультуру, в начальной школе меня ужасно гнобили за это, во всех групповых заданиях по физкультуре на меня фукали и говорили что я такая калорукая калоногая и не будут со мной. В первоклашке во мне выработался комплекс, как бы очевидно это не было. Я стала прогуливать физкультуру с 4 класса и просто приняла решение вообще на нее не ходить, это стало просто привычкой и никто не был против. Учусь я неплохо опять в гум науках, и когда оглашают оценки и у меня хорошая оценка все сразу устраивают гул мол "ого ого как так". Это просто вымораживает, на меня нацепляли кучу ярлыков и видят меня со стороны тупой баппы которая плохо учится и думает только о том как привлечь мальчиков (из за того что я увлекаюсь косметикой и не скрываю этого, а в рамках своей ограниченности они думают что краситься можно только ради каких то мальчгав). фу на самом деле.

По дате
По рейтингу
Новичок

Тут может быть 3 политики:
1. Политика статуи. ПОЛНОЕ отсутствие эмоций. Не на лице не телом. А желательно и мысленно. Никак не проявляешь своих чувств что бы не произошло. Хоть кричи на тебя. хоть бей, хоть целуй. Молчишь и ухом не ведешь.
2. Активное противоборство. Драка, ругань. Угрозы, стукачество против обидчиков и подстраивание персональных гадостей обидчикам. То есть не прощаешь и не даешь им спуску.
3. Политика персональных бесед. Беседуешь с наиболее активными один на один. И давишь на совесть, на порядочность. На то что он умный, а поступает глупо. Спрашиваешь - что лично твой враг имеет против тебя. Что собственно персонально ты ему сделала такого, что он тебя прилюдно позорит и унижает. Пытаешься угрожать или пытаешься начать дружить. В общем в зависимости от человека то ли ноешь, как тебе плохо и размазываешь сопли, то ли пытаешься подкупить подарками и предложением дружбы общения. В общем делаешь так, что бы было понятно, что ты не чужая, а своя. И ты способна на многое. И настучать и поговорить с родителями и учителями и даже обратиться в полицию.

Ну и в завершении - считай, что эта вся травля не более чем твоя учеба. То есть постарайся учесть ВСЁ по поводу чего травили.
- Больше не допускай опозданий.
- Критически относись к нижнему белью.
- Будь внимательна к верхней одежде. Предпочитай классику. Никаких красных, оранжевых или оттенков
- Обязательно найди масло лаванды и мяты и пользуйся, чтобы успокоить окружающих
- Постарайся больше налегать на уроки, чтобы были высокие оценки. Попроси родителей по самым проблемным предметам нанять репетиторов. Полазий в интернете и найди упрощённые объяснения сложных ждя тебя тем. Пытайся читать учебники вперед. Ищи учебники для техникумов и колледжей.
- Те предметы, что хорошо получаются доведи до совершенства. Достигни в них возможного пика знаний на уровне класса. параллели. школы.
- Немедленно запишись в бассейн. Займись танцами. Пытайся ритмично двигаться. Под мысленный счет и под музыку и под песни.
Потихонечку проползи на дискотеку и попытайся танцевать в стиле а-ля восточные единоборства.
Попробуй записаться в какую то спортивную секцию с групповыми видами спорта. Баскетбол, волейбол, ручной мяч и т. л. Только не со сверстниками, а с теми, кто гораздо моложе тебя. И персонально поговори с тренером - тебе нужен индивидуальный план тренировок. Возможно даже как репетиторство и за деньги.
Это всё потом окупиться.
Можно пробовать и одиночные виды спорта: лыжи, плавание, конный спорт, теннис, батут, коньки.
Запишись на шейпинг и хореографию. Займись фитнесом.
Попробуй начать изучать ещё один иностранный язык. который тебе очень нравится.
Попробуй записаться в музыкальную или художественную школу.

Не применяй в школу яркой вечерней косметики. Постарайся быть серой мышью, если хочешь, чтобы тебя оставили в покое. Всему своё место и время. А вообще надо записаться на курсы по подготовке манекенщиц и тщательно проработать всему что там учат: ходить, улыбаться, одеваться. краситься и укладывать волосы.

В общем если хочешь, чтобы что-то изменилось в твоей жизни - ДЕЙСТВУЙ!
Сопли растирать и жаловаться - это каждый сможет!
А вот потренироваться в спортзале так, чтобы потом футболку надо было однозначно выкручивать, а потом стирать от пота - это знаешь ли ТРУД над собой!

Искусственный Интеллект

А я бы ушла в другую школу или в другой класс. Зачем терпеть дебилов рядом и портить свои нервы? Ну и перестань сильно краситься в школу - ты не в ночной клуб идёшь, а на учёбу. Как говаривали наши учителя: "Учёба- это ваша работа." На физкультуру ходить надо. Не получается - дома тренируйся, во дворе бегай и прыгай - есть же дворовые спортплощадки. И более ловкой и быстрой станешь, и для здоровья полезнее, чем в гаджет уткнувшись часами сидеть. Точные предметы тоже подтягивай, не позорься уж совсем, не тупее же паровоза. Попроси родителей помогать с уроками. Или репетиторов проси у них.

Оракул

хитро, но школа учит не только предметам она еще и Жизни учит, научись не бояться, пожалуйста

Ученик

Возможно скорее всего у тебя социофобия если хочешь я могу тебе помочь
Смотри у тебя тревога только из-за школы? Или не только? Звонки по телефону поход в магазин одной и тд
Тебе кажется что над тобой кто то смеется и тд
Если что-то такое есть то пиши я помогу тебе а то придется всю жизнь искать правильный способ преодоления сф

Мыслитель

ну во первых перестань зацикливаться на том, что тебя гнобят, и ставят ярлыки, это не легко, и наверное некоторые скажут, что так будет даже хуже, ну а если начать вступать в конфликты и примирять физ. силу как ты сделала, тебя будут ещё сильнее гнобить, ибо ты будешь всегда им отвечать, а вообще постарайся все воспринимать с юмором, конечно не смеяться в лицо своим одноклассникам, но в душе не унывать, а пытаться быть позитивнее