Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста как правильно составить досудебную претензию и на какие статьи и правовые акты можно ссылаться?

11 декабря 2019 года я устроилась на работу в салон красоты ООО Ледженд Сити Рус и подписала по незнанию Договор именно Оказания услуг, хоть и не являюсь ИП и юридическим лицом. Соглашение было заключено на 3 месяца, после чего меня обещали оформить по ТК РФ. Сначала мне обещали 37000 за месяц, расчет производился по сменам 2/2. Но в договоре уже по факту в моем экземпляре указали сумму в 10000, на что я не обратила внимание. Сначала все шло хорошо. Зп выплачивали, но странным образом: в конце января только за декабрь, в конце февраля - за январь. В феврале стали задерживать зп. Выплатили только 60% от суммы. Потом меня перевели в менеджеры и в марте у меня получилось по зп около 85000. Настал коронавирус и мне сказали, что выплата остатка за февраль и март будет только после пандемии. И отправили в неоплачиваемый отпуск. Тем самым лишив меня возможности получить единовременную помощь от государства в размере 25000. Зп мне не выплатили, я лишилась квартиры, которую снимала и вынуждена была уехать домой на месяц на время пандемии. Мне предложили поработать удаленно и я подписала соглашение, что мой оклад будет составлять 40000 плюс % от продаж, так как я менеджер. Во время работы удаленно условия постоянно менялись. Мне урезали оклад за смену с 2000 до 1000, потом вообще убрали и оставили проценты, а в последствии сказали, что если записей не будет на услуги, то и платить % не станут ( мы оказывали услуги красоты на выезде ) потом вовсе сказали, что приостанавливают работу до моего приезда в Москву. По приезду в Москву в мае, я вышла на работу, мне сказали, что долг будут платить только после получения выручки. Так я проработала еще 2 месяца по июнь и зп так и не выплачивали. Обещали начать выплачивать частями 3 месяца с октября, а зп за эти 2 месяца тоже не хотели выплачивать. После того как она решила все — таки платить за июль, директор снова кинула с зп, выплатив только 10% , этого не хватило заплатить за квартиру и меня выселили из нее и я осталась на улице. В итоге я решила уволиться и долг она мне оплатила только через месяц и то не выплатив ни больничного, ни отпускного, ни неустойки и так меня и не оформила по договору, сославшись на то, что я не оформлена, хотя я ей постоянно напоминала о моем оформлении. Так же она выбросила мои дорогостоящие вещи, которые я оставила на работе, не предупредив их забрать. Можно ли ее привлечь за мошенничество - введение в заблуждение по договору, а так же по зп. Невыплата зп насколько я знаю, тоже уголовная ответственность. Я была у юриста и за составление документов по моему случаю нужно оплатить 37000. Хочу попробовать сама решить этот вопрос. Очень прошу помочь. Я хочу написать претензию и вернуть свои деньги, а так же за моральный ущерб и решать это все через прокуратуру. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации? При составлении досудебной претензии на какие статьи, правовые акты по ФЗ можно ссылаться и какие она нарушила?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Ученик

в целом все нормально, как прописали, так и отсылайте, а если нужна судебная экспертиза посмотрите компанию Судреценз - info@sudrecense.ru

Искусственный Интеллект

каким образом (способом) Вам перевели в менеджеры? Как именно это было оформлено? Лучше уберите фотографию - делается просто жутко и помогать совсем не хочется...

Искусственный Интеллект

А вот это все и напишите. И укажите - что хотите.
А на статьи ссылаться необязательно.